Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Парадокс

Золотые руки vs светлые головы

16.09.2013

 На рынке труда региона ожидается осенний всплеск активности соискателей. У кого больше шансов найти хорошее место, а кому придется нелегко, выяснял «ОВ».

 
Некуда идти
– Какую хотела работу, так и не нашла, – в очередной раз жаловалась мне приятельница Елена, недавно получившая диплом по специальности «бухгалтер-экономист». – Как только речь заходила о моем трудовом опыте, тут и выяснялось, что я не подхожу.
Во время учебы орловчанка Елена Дорофеева работала в контактном центре. И после вручения ей заветной корочки решила поискать другую вакансию. Зарегистрировалась на бирже труда для подстраховки, но подходящее место все не находилось.
Знакомые предлагали пойти в страховую компанию. Мол, орловский офис солидной московской фирмы ищет сотрудников для оформления договоров с клиентами. Оказалось, что офис не такой уж солидный, а суть работы – предлагать услуги некоего пенсионного фонда, обходя квартиры орловцев. У других потенциальных работодателей либо было скромное зарплатное предложение, либо требовался пресловутый опыт.
Через некоторое время Елена все же устроилась, но опять же в контактный центр.
Другая знакомая – Юлия Калмыкова – училась в Орле по специальности «менеджмент организаций» целых семь лет, три года в колледже и четыре – в вузе. А когда начала искать работу, желаемой вакансии вообще не обнаружилось. Пришлось работать консультантом в магазине бытовой техники, потом в страховой компании в отделе урегулирования убытков и в конечном итоге в контактном центре.
– У нас на работе таких, как я, много, – рассказала Юлия, – менеджеры, экономисты, юристы работают операторами. Некуда идти.
 
Перебор
«Белых воротничков» работодатели, действительно, не ждут с распростертыми объятиями. Соискателей по таким специальностям на рынке переизбыток.
По данным управления труда и занятости Орловской области, из-за малого числа вакансий наиболее проблематично трудоустройство экономистов – нагрузка на вакансию незанятых граждан этой профессии 11,8 человека, библиотекарей – 11 человек на вакансию, делопроизводителей – 7,5, переводчиков – 4, бухгалтеров – 3,7, юрисконсультов – 3, менеджеров – 2,5.
Орловские кадровые агентства в общем подтверждают эту тенденцию. Как сообщила специалист по подбору персонала одной из таких организации Екатерина Алешина, соискателей юристов и экономистов больше всего. Еще достаточно редко открываются вакансии кассиров-операционистов.
 
Кто в топе
Зато на вес золота рабочие специальности. По словам заместителя начальника управления труда и занятости Орловской области Максима Долгого, повышенным спросом работодателей пользуются квалифицированные рабочие. В первую двадцатку входят: каменщики, штукатуры, слесари, водители, трактористы, швеи, продавцы, повара, монтажники. А также операторы, плотники, электрогазосварщики, электромонтеры, охранники, сборщики, официанты, электромонтажники, облицовщики-плиточники, токари. Большой спрос и на неквалифицированную рабочую силу: подсобных рабочих, уборщиц, грузчиков, сортировщиков, дорожных рабочих и других. 
– Высокий уровень спроса на перечисленных работников обусловлен динамично развивающимися в Орловской области строительной отраслью, сферой услуг, активизацией дорожных и сезонных сельскохозяйственных работ, вводом новых рабочих мест на предприятиях розничной торговли, – говорит Максим Долгий.
В кадровых агентствах утверждают, что очень много вакансий открыто для специалистов в сферах продаж.
– Менеджеры по продажам, торговые представители, продавцы-консультанты, водите-ли-экспедиторы, работники склада – это топ списка запросов работодателей, – говорит Екатерина Алешина. 
Соискателей на подобные вакансии тоже много, однако работодатели редко остаются ими довольны.
– При всем многообразии анкет соискателей, которые претендуют, например, на вакансию менеджера по продажам, по-прежнему крайне сложно найти настоящего специалиста, – продолжает Екатерина. – Сотрудника, который будет работать с полной отдачей, имеющего за плечами теоретические знания техники продаж и практический опыт применения этих знаний, подобрать непросто. Специалисты, которые действительно работают с желанием, сейчас большая редкость, за таких сотрудников работодатели готовы платить.
 
Зарплатные ожидания
Чтобы привлечь дефицитные кадры, работодатели изыскивают возможность повышения оплаты труда.
По словам Максима Долгого, высокую зарплату предлагают опытным рабочим, имеющим высокий разряд:
– Слесарь-сборщик, электрогазосварщик может получать до 50 тысяч рублей в месяц, бетонщик – до 40 тысяч рублей, тракторист, каменщик – до 35 тысяч рублей, токарь, фрезеровщик – до 30 тысяч рублей. Зарплата главного инженера, инженера-электрика, главного бухгалтера, дефектоскописта может достигать 30-35 тысяч рублей.
Самой низкооплачиваемой профессией является уборщик территорий – средняя зарплата 5 тысяч рублей. Архивариус, воспитатель, хореограф, упаковщик электродов, горничная в среднем получают 5,2 тысячи рублей. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий – 5,7 тысячи рублей.
Средняя зарплата в Орловской области, по данным службы занятости, за июнь этого года составила 19 тысяч 846 рублей.
 
И хорошо, и плохо
В целом ситуация на рынке труда в стране примерно совпадает с ситуацией в регионе. Однако крупные кадровые агентства отмечают возросшую потребность в сотрудниках наукоемких производств, впервые за много лет стране понадобились ученые, в свете развития информационных технологий нужны IT-специалисты. А тем, кто получил диплом юриста, экономиста, менеджера, будет все сложнее выдерживать конкуренцию друг с другом.
Правда, в ближайшие два-три года нарастающий демографически кризис может сделать свое дело. Министерство труда и занятости РФ опубликовало свои прогнозы на 2013–2015 годы: «В связи с сокращением численности населения трудоспособного возраста прогнозируется снижение числа трудовых ресурсов ежегодно. Что приведет к снижению численности занятых в экономике. В результате их число в 2013 году может снизиться на 0,2 млн человек, в 2014 году – на 0,3 млн, в 2015 году – на 0,4 млн», – отмечается на сайте rosmintrud.ru. В министерстве надеются улучшить ситуацию за счет работающих пенсионеров и мигрантов.
Но все же тот, кто в ближайшее время выйдет на рынок труда, окажется в выигрышном положении. Что, с другой стороны, не очень хорошо для работодателя. Если сейчас найти квалифицированные кадры уже не просто, то с уменьшением количества соискателей это будет сделать еще сложнее.
 
Александра Кузнецова
Екатерина Алешина, специалист по подбору персонала кадрового агентства
На рынке труда Орла, как и рынке труда по стране в целом, отмечаются значительные колебания. Пик активности соискателей и работодателей пришелся на май 2013 года. После этого произошел сезонный спад, который перерос в кадровый голод июля и первых чисел августа, вызванный началом сезона отпусков. Этот период был ознаменован снижением соискательской активности при большом количестве новых вакансий. На данный момент ситуация на рынке выравнивается, отдохнувшие соискатели в стремлении начать новую жизнь с сентября активно обновляют свои анкеты и ищут новые места работы. Сентябрьская миграция работников поспособствует всплеску размещений новых вакансий.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям