Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Вопрос на засыпку

Закон социальной важности

25.08.2014

Совсем скоро на Орловщине претерпит изменения система квотирования рабочих мест для инвалидов. Соответствующий законопроект обсудили областные депутаты на заседании комитета здравоохранения и социальной политики в минувший четверг.

Причины и последствия

Как поясняют инициаторы, необходимость в поправках к основному закону – «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Орловской области» – возникала постепенно и обусловлена в первую очередь изменениями в экономической ситуации и законодательной базе.

– Региональный закон, принятый в 2007 году, устанавливает, что предприятия, на которых трудятся свыше ста человек, обязаны брать на работу людей с ограниченными возможностями. Квота определена в размере четырех процентов от среднесписочной численности работников, – пояснил начальник областного управления труда и занятости Анатолий Майоров.

Однако в Орловской области в число предприятий, на которые распространяется обязательное квотирование, попадает лишь два процента от общего их количества. В некоторых районах, например, в Дмитровском, Сосковском и Троснянском, имеется лишь одна организация с численностью работников более 100 человек, а в Знаменском и Корсаковском их нет вовсе.

Кроме того, в соответствии с недавними изменениями федерального законодательства, при исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются те, чьи условия труда отнесены к вредным и (или) опасным.

– В соответствии со всеми перечисленными особенностями в регионе сузилась база для предоставления рабочих мест инвалидам, из-за чего наша область, по сравнению с некоторыми другими, смотрится не очень хорошо, – заключил Анатолий Майоров.

Бизнес поймет?

Чтобы не допустить снижения количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов, предлагается снизить порог обязательного квотирования и распространить действие закона на предприятия малого бизнеса. Учитывая интересы и возможности малых предприятий (от 35 до 100 человек), изменениями в основной закон предлагается установить им квоту в размере двух процентов от среднесписочной численности работников. Квота для средних и крупных предприятий (свыше ста человек) останется прежней – четыре процента. Данная инициатива, заверил депутатов Майоров, нашла понимание у представителей малого бизнеса.

– Мы проводили публичные слушания предлагаемой законодательной инициативы, приглашали представителей бизнес-сообщества и получили поддержку. Всем понятно, данные категории граждан необходимо вовлекать в трудовой процесс, хотя бы для поддержания здоровой социальной обстановки, – подчеркнул Майоров.

С ним согласился и председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Орловского облсовета Анатолий Крючков:

– В условиях продолжающегося сокращения трудоспособного населения вопросы обеспечения работой людей с ограниченными возможностями приобретают все большую важность. Забота государства, трудоустройство граждан, имеющих инвалидность, не только повышает качество их жизни, но и влияет на морально-нравственный климат общества.

Предполагается, что реализация законопроекта позволит увеличить квотируемую базу на 400 рабочих мест, а также улучшить их качество.

Кстати

На том же заседании обсуждался законопроект, вносящий изменения в региональный закон о статусе многодетной семьи и мерах ее социальной поддержки. Документ предусматривает увеличение семьям с пятью и более детьми суммы компенсации за электроэнергию с 30 до 70 процентов и природный газ – с 50 до 70 процентов. Законопроект затрагивает интересы 320 орловских семей общей численностью 2265 человек. На его реализацию потребуется выделить из областного бюджета 1 миллион 660 тысяч рублей.

Ольга Солнцева

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям