ПАО "ОРЕЛСТРОЙ"
Свежий номер №5(1254) 14 февраля 2018 гИздавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Взрывали всех

09.08.2010

На днях задержаны подозреваемые в организации взрыва, произошедшего на День города в кафе «Индира», а также ряде других взрывов и поджогов на Орловщине в июле-августе этого года.

5 августа полдесятого вечера самодельное взрывное устройство взорвалось в шашлычной «Индира», расположенной в Орле на Комсомольской. В результате происшествия пострадали 5 человек. 

Как сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, мощность взрыва составила 200 г в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Данное преступление следственные органы связали с поджогом здания опорного пункта милиции, и взрывом в прокуратуре Железнодорожного района, произошедшими в июле этого года. По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

- Установлено, что все эти преступления совершены организованной преступной группировкой, объединившейся на почве единства националистических идей в целях дестабилизации обстановке в городе Орле, дискредитации власти и правоохранительных органов, - комментирует руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Орловской области, возраст подозреваемых – от 18 до 32 лет. Следствие предполагает, что организатором преступлений является 32-летний мужчина, задержанный 8 августа в три часа новости по пути в Орел. В машине предполагаемого организатора были найдены однозарядное устройство для стрельбы мелкокалиберными патронами в форме ручки, диски религиозной направленности. В подвале гаража обнаружили целую мастерскую по изготовлению взрывчатых устройств. В ходе обыска были изъяты четыре бутылки с зажигательной смесью, два обреза, два пистолета, взрывательная смесь, а также компоненты и детали для изготовления взрывных устройств.

По слухам, в числе подозреваемых – сотрудник милиции. Однако данную информацию следственные органы пока не подтверждают.

Предварительное следствие по данным уголовным делам продолжается, решается вопрос об аресте подозреваемых.

Полина Розанова  

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям