Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Проверка свыше

ВТЭК опять не среагирует на втык?

18.10.2014

Активисты Орловского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили, насколько социальные объекты Орла и Орловского района доступны для инвалидов. Результаты неутешительны: именно те заведения, которые как нельзя лучше должны быть приспособлены для нужд маломобильных групп населения, оказались в аутсайдерах «смотра-конкурса».

Как рассказали «ОВ» в местном отделении ОНФ, результаты выполнения в регионе программы «Доступная среда» неутешительны. Ситуация с доступностью соцобъектов для маломобильных групп населения с 2011 года существенно не изменилась.
– Согласно постановлению правительства РФ о доступной среде, реальным исполнителем программы в регионе является правительство Орловской области. При этом на практике полномочия по реализации программы «рассеяны» по многим ведомствам, в действиях которых нет согласованности, – говорит сопредседатель реготделения ОНФ Валерий Савин.
Как результат – инвалид-колясочник не может нормально передвигаться даже в здании бюро медико-социальной экспертизы.
– По пандусу сюда без посторонней помощи инвалиды заехать не могут, а если попадают внутрь, сами становятся источником проблем. Коридоры здания настолько узки, что инвалид-колясочник перекрывает проход. А верхние этажи вообще недоступны, так как нет ни лифта, ни пандуса, – рассказала колясочница из Орла Екатерина Ларина, которой приходится посещать это бюро раз в полгода.
 
Елена Булгакова
 
Сергей Миляхин, пресс-секретарь Орловского отделения ОНФ
По итогам заседания рабочей группы ОНФ принято решение направить в правительство Орловской области обращение для того, чтобы экстренно изменить ситуацию с реализацией программы.
 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям