Орелстрой
Свежий номер №9(1109) 22 марта 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Владимир Кристовский: «Душа поет, когда любит»

26.07.2016

C Владимиром Кристовским мы встретились в столичном клубе «Газгольдер» на презентации нового альбома группы «Uma2rmaH» с красивым названием «Пой, весна!». Вместе со своим братом Сергеем он встречал гостей и принимал поздравления от друзей и коллег. Но нам удалось увести Кристовского-младшего в тихое место, чтобы поговорить «за жизнь». Владимир был достаточно откровенным (правда, сразу предупредил, что о личной жизни говорить не любит – но и тут нам удалось кое-что из него выудить) и старался там, где это уместно, сдабривать свои ответы юмором. Поэтому и интервью у нас получилось довольно веселым и разносторонним.

Что-то, кроме денег

– Владимир, ваш новый альбом называется «Пой, весна!». Весна – ваше любимое время года?

– Да. Нравится мне весна. Люблю, когда солнце, теплый ветер в лицо, и ты едешь на мотоцикле…

– И душа поет…

– Да, точно!

– А когда у вас душа поет?

– Душа поет, когда любит. И она как бы хмелеет от этой любви… Непередаваемое чувство…

– Ваша музыка немного связана с кино – вы как-то писали песни к фильмам, сериалам… Что это вам дало, кроме денег?

– Да, вы правы, я написал несколько песен для кинолент. А что это дает? Появляются песни необычные – такие как, например, «Ночной дозор». Она ведь была написана специально для этого фильма, и если бы не эта история, то и самой бы песни не было. Никто не ожидал, что такой популярностью будут пользоваться и этот фильм, и эта песня.

– А сейчас есть какие-то предложения по написанию музыки к фильмам?

– Пока нет. Да и некогда, если честно: несколько месяцев большая часть времени у нас уходила на выпуск вот этого нашего нового альбома и подготовку к концертам в его поддержку.

 

Семейный подряд

– Вы с Сергеем не только солисты, но и братья. Очень часто братья между собой соревнуются – есть даже фильмы на эту тему. А как у вас?

– Да мы всю жизнь с Серегой соревнуемся: кто быстрее, выше, сильнее, громче… и так далее.

– В количестве детей тоже?

– Да, безусловно, этот конкурс идет постоянно, непрерывно… А если говорить серьезно, то я с детства был привязан к брату. Он же старший, и, конечно, я тянулся к нему, мне было интересно все, что он делает. Потом мы оба подросли – и ушли в разные сферы деятельности, стали меньше общаться. А потом, когда стали петь вместе в группе, наша связь восстановилась.

– Мало кто из ваших поклонников знает, что у вас есть еще и младшая сестра. Может, вам семейное трио организовать? Это же будет так круто!

– Нет-нет-нет, ни за что!

– Почему так категорично?

– Женщина на корабле – плохая примета. А если без шуток, то сестра не имеет никакого отношения к музыке. Она живет в Нижнем Новгороде, у нее своя жизнь. Она другая.

 

Целая банда

– А вам никогда не хотелось бросить музыку?

– Хотелось. Я же – как и все люди. Ведь у каждого рано или поздно возникает желание бросить любимую работу и уехать, куда глаза глядят…

– Как Владимир Кристовский любит отдыхать?

– Я отдыхаю совершенно по-разному. Люблю путешествовать. Люблю дачу, рыбалку, шашлыки, море… Я буду долго перечислять, если вы меня не остановите. Я в этом плане всеяден.

– Как удается совмещать работу и воспитание детей? Хватает времени на все?

– Свободного времени, как и у всех работающих пап, не так много, как хотелось бы. Но мы стараемся общаться почаще. Вместе гуляем, придумываем какие-то развлечения.

– Вы строгий папа?

– Нет. Если папа проводит много времени на работе, то он не может быть строгим по определению. В это короткое время общения не хочется детей ругать – хочется наслаждаться их присутствием рядом. Поэтому мои дети говорят так: «Что мы у папы попросим, то он нам и покупает». Так что у нас довольно частая затея – поехать всем вместе в магазин за покупочками. Я не могу им отказать, а они этим пользуются. Но я не вижу тут ничего плохого. Пусть наслаждаются детством.

– Говорят, что дети – это наш экзамен перед Богом. Какую оценку себе поставите?

– Даже не знаю. Ну, невысокую какую-то – это точно.

– Почему?

– Наверное, можно было бы и повыше, но, в силу определенных черт моего характера, я сам снижу эту отметку. Самокритика во мне присутствует.

– Неужели и на «четверку» не тянете?

– На «хорошо»? Хорошо, что детей у меня много. Напомню, если кто забыл: их четверо. Целая банда!

– Они дружные между собой?

– Да, они замечательно играют друг с другом, и им не до взрослых в такие моменты вообще…

– Они не поют?

– Еще как! Когда вырастут, обязательно с нами будут выступать. Во всяком случае, они хотят это попробовать. Выйдут разочек на сцену, а дальше видно будет...

– Не пора еще?

– Нет, пока они боятся это делать. Они же видят, как порой мне самому страшно выходить к зрителям.

– Вам страшно? Почему?

– Вдруг слова забуду? Или еще что-то непредвиденное произойдет…

 

Не светский лев

– Я знаю, что одно время вы делали оригинальные татуировки – переводили на свое тело рисунки ваших детей. Продолжаете эту традицию?

– Да. У меня уже четверо детей отметились. Теперь будем ждать следующего, для рисунков которого мне надо оставить место.

– А ваш брат тоже увлечен этой идей?

– Татуировками? Нет, он пока ни одной не сделал. Так что вот в этом мы с ним не соревнуемся, кстати. Пока не соревнуемся.

– А смокинг у вас есть?

– Одежды разной у меня много. Думаю, что и смокинг найдется.

– Вас можно назвать светским львом?

– Меня? Да вы что! Нет, конечно. Какой из меня светский лев?! Я очень редко куда-то выхожу, тем более на светские тусовки. Меня можно увидеть на премьере какого-нибудь фильма или вот, например, на той же презентации нашего альбома. Ну и на концерте, конечно.

– Сейчас многие гонятся за модой, считают, что обязательно надо купить модную вещь, например, очередной телефон – не потому, что в этом есть острая необходимость, а для престижа. Вы согласны с этим?

– Да, именно в такое время мы и живем. Но пройдем через него – и появятся уже другие ценности… Надо просто получать удовольствие от любого времени. И в этом нынешнем дне ничего особо плохого нет – несмотря на весь «вещизм», люди все же находят время на общение друг с другом. Ходят в кино, слушают музыку. Так что все нормально…

Биография

Владимир Евгеньевич Кристовский – российский музыкант, актер, лидер группы Uma2rmaH.

Родился

19 декабря 1975 года в Горьком (ныне – Нижний Новгород).

Карьера

В 1998 году собрал панк-рок-группу «Вид сверху». Позитивное влияние на творчество Владимира в те годы оказал знаменитый нижегородский музыкант и поэт Станислав Новиков. В 2003 году вместе с братом Сергеем создал группу «Uma2rmaH».

Снялся в нескольких фильмах. Колумнист программы «Инфомания» на СТС.

Семья

Первая жена – Валерия Кристовская (Римская). Четверо детей (все девочки): Ясмин, Станислава, Мия, Ума. В 2013 году Владимир оставил жену и женился во второй раз. Его избранница – Ольга Кристовская, дизайнер посуды и сотрудник пиар-команды Владимира, занимается социальными сетями.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и из личного архива группы

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям