Орелстрой
Свежий номер №33(1237) 20 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

В особо крупном размере

18.08.2017

Скандалы по фактам мошенничества в строительной отрасли снова оказались на повестке дня. На прошлой неделе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя АИЖК по Орловской области Сергея Кочергина. Он обвиняется в покушении на хищение путем растраты денежных средств в особо крупном размере на общую сумму свыше 210 млн рублей. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора.

А в отношении генерального и коммерческого директоров ООО «ДорСпецСтрой» Александра Каца и Олега Рыбина обвинительный приговор вступил в законную силу, сообщает региональная прокуратура. Эти граждане признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

Напомним, ООО «ДорСпецСтрой» являлось субподрядчиком строительства станции обезжелезивания воды в Орловской области по контракту, заключенному в апреле 2013 года  между МКУ «Управление коммунального строительства г. Орла» и ООО «Смоленская строительная компания». Кац и Рыбин с целью хищения 216 млн рублей, выделенных на строительство станции, поставили оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта. В УКС были предоставлены заведомо подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям.

Справка «ОВ»

При  рассмотрении уголовного дела в суде государственный обвинитель просил назначить Кацу и Рыбину наказание  в виде лишения свободы сроком на 3 года и 8 месяцев каждому с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством строительных работ, сроком на 3 года. Однако Советский районный суд в качестве наказания избрал штраф в размере 400 тысяч рублей каждому.

Виталия Румянцева

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям