ПАО "ОРЕЛСТРОЙ"
Свежий номер №15(1264) 16 мая 2018 гИздавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

В Орле снова готовятся к конкурсу перевозчиков

14.03.2011

На минувшей неделе в мэрии Орла заявили, что в городе идет активная подготовка к проведению нового конкурса на право оказания услуг по пассажирским перевозкам. Правильную и нужную идею дискредитирует один нюанс – проводить новую реформу будут старые кадры.

Напомним, в прошлом году итоги аналогичного конкурса были отменены решением УФАС. Антимонопольщики выявили ряд нарушений действующего законодательства, допущенных сотрудниками администрации города при подготовке конкурсной документации и собственно проведении конкурса. Информацией о том, что за нарушение закона был наказан кто-то из чиновников мэрии, «ОВ» не располагает. Единственная перемена – новая фамилия на табличке на двери кабинета начальника транспортного управления муниципалитета. При этом главный «идеолог» нашумевшей транспортной реформы – Ефим Вельковский – по-прежнему является внештатным советником мэра, посещает еженедельные заседания коллегии и порой высказывается. Причем неоднозначно.

Так, на очередном заседании коллегии города Игорь Афанасьев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Орла, рассказал, что сегодня идет работа по подготовке к изучению пассажиропотока. На «изучение», кстати, выделено более миллиона рублей из городского бюджета. Как и требовала антимонопольная служба, именно на основе пассажиропотока будет сформирована конкурсная документация. «На сегодня та сеть, которая сформирована, не совсем удовлетворяет потребностям города», – считает Афанасьев.

Но соблюдение необходимых формальностей, как выяснилось, не каждому по вкусу. Ефим Вельковский, внештатный советник мэра Орла:

– Надо немедленно привести в соответствие. Не ждать всяких конкурсов. Понадумали эти конкурсы, я имею в виду по обследованию пассажиропотока... Если мы сейчас немедленно не приведем маршрутную сеть в порядок с помощью милиции, с помощью прокуратуры, всех фискальных органов, то будет беда.

Получается, как в прошлом году никто (!) из ответственных за безопасность пассажиров не знал, что делать с маршрутками, так и сегодня мало что изменилось. Вопрос решается. Нина Воропаева, помощник прокурора Советского района Орла:

– Получается забавная ситуация: вся администрация знает, мы знаем, что в настоящее время ни у кого не существует договора на перевозку пассажиров, либо мы будем считать, что договоры действуют с 1997 года, поскольку ни одна сторона не потребовала их прекращения. С этим вопросом надо разобраться.

«Разбирательство» теоретически будет длиться еще пару месяцев. В настоящий момент проходит аукцион на право проведения исследования пассажиропотока, результаты которого будут известны в середине марта. Правда, на момент сдачи номера «ОВ» в печать на официальном сайте горадминистрации информации об этом конкурсе в соответствующем разделе не было.

Елена МАЙОРОВА

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям