Орелстрой
Свежий номер №44(1245) 06 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

«Теплогаз» попал на штраф по нормативу

07.02.2014

Прокуратура наконец-то усмотрела нарушения в деятельности ООО «Орелтеплогаз». Квитанции за горячую воду, которые орловцы получили от этой конторы, выставлены не по правилам.

Жители Орла, которые несколько месяцев напрасно ждали квитанции на отопление и горячую воду, наконец-то их получили. Но, как уже писал «ОВ», городская администрация сразу же упредила возможность оплаты жировок от «Теплогаза», призвав орловцев игнорировать счета, выставленные без учета показаний счетчиков горячей воды. Неправомерность действий тепловиков подтвердила и прокурорская проверка, организованная по обращению горожан.

Как сообщили «ОВ» в прокуратуре Заводского района, в нарушение статьи 157 ЖК РФ ООО «Орелтеплогаз» в квитанциях за январь 2014 года выставило собственникам многоквартирных домов, жилые помещения которых оборудованы индивидуальными приборами учета горячей воды, плату за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. По данному факту генеральному директору ООО «Орелтеплогаз» внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Также сообщается, что в отношении юридического лица ООО «Орелтеплогаз» и генерального директора ООО «Орелтеплогаз» Александра Сашенкова вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения мировому судье. Организации и руководителю грозят штрафы в 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

Между тем

Неразбериха с квитанциями продолжается. Напомним, «Орелтеплогаз» получил тариф на оказание услуги «горячее водоснабжение» в декабре прошлого года. Что и дало ему право выставлять квитанции. Как видим, воспользовалось ООО этим правом весьма своеобразно. При этом до последнего времени не был подписан договор между «Теплогазом» и ПГУК, и управляющие компании, в свою очередь, тоже выставляли жителям платежки за горячую воду. По информации заместителя губернатора Николая Злобина, данный договор был подписан только 24 января. Впрочем, это не проясняет вопроса о том, кто же – поставщики тепла или «управленцы» – будут выставлять квитанции с 1 февраля. 

Елена Майорова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям