Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Станция обезжелезивания: смена караула

01.08.2014

На прошлой неделе определился новый подрядчик одного из самых дорогих и самых скандальных объектов к 450-летию Орла. Станцию обезжелезивания в Орле будет достраивать ООО «Мособлстрой».

По информации заместителя главы администрации Орла Александра Муромского, конкурс на заключение контракта по достройке станции обезжелезивания состоялся 22 июля. Начальная цена госконтракта составляла 356 млн рублей. Заявки на участие подали две компании – ООО «Мособлстрой» и ВСУ-433. Победителем было признано ООО, предложившее наименьшую цену – 340 млн рублей.

– После заключения контракта, если в течение 10 дней никто не обжалует победу «Мособлстроя», новый подрядчик приступит к работе. Станция обезжелезивания должна быть введена в эксплуатацию к концу 2015 года, – сказал Муромский.

Напомним, «осваивать» федеральные миллионы на этом объекте начала в 2013 году «Смоленская строительная компания» (ООО «ССК».) Тогда эта фирма подрядилась сварганить станцию за 600 млн рублей. Примерно за полгода работ смоляне успели освоить 140 млн. А контракт с новой фирмой заключен всего на 340 млн. Получается, изначально стоимость работ была завышена на 120 млн?

Напомним, попытка смолян «освоить» юбилейные деньги вылилась и в уголовное дело. Сегодня следователи УМВД разбираются в подробностях того, как ООО «ССК» пыталось «сэкономить» на подмене белорусского оборудования китайскими муляжами. При этом «ОВ» в очередной раз обращает внимание следственных органов на тот факт, что решением бывшего зама губернатора Александра Козлова Юрия Парахина все деньги, выделенные на строительство инженерных коммуникаций к 450-летию Орла, «слились» в один объект. А решением второго тогда еще зама губернатора Игоря Гармаша контракт был заключен именно с ССК.

Справка «ОВ»

Муниципальный контракт с ООО «ССК» был расторгнут в конце мая этого года. По условиям мирового соглашения, заключенного в Арбитражном суде Орловской области, ССК должна заплатить за срыв работ 460 тысяч рублей. 

Елена Майорова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям