Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Срок – чиновнику, компенсация – из бюджета

08.11.2012

24 октября Заводской районный суд вынес приговор сотруднику мэрии Сергею Михайлину. Его признали виновным в смерти женщины, на которую 13 марта 2011 года упала наледь с крыши дома в центре Орла. Начальнику отдела управления по развитию городского хозяйства дали три года условно. Соответчиком по гражданскому иску, заявленному родными погибшей, теперь выступит администрация областного центра.

Как уже писал «ОВ», следствие посчитало Михайлина виновным в трагедии на том основании, что именно он в силу своих профессиональных обязанностей был ответственен за поиск управляющей организации для дома по ул. Комсомольской. Но своевременно этого не сделал, из-за чего здание никем не обслуживалось, в частности, не производилась очистка крыши.

Михайлин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговор в законную силу пока не вступил.

Сергей Михайлин виновным себя не признал. По версии защиты, винить в сходе наледи с крыши нужно не чиновников, а рабочих, которые несколько лет назад занимались ее капремонтом и сделали его некачественно. Со временем на ней образовался провал, в котором появлялась талая вода, а затем наледь. Защита намерена обжаловать приговор.}

Алена Андреева

Между тем

Выиграв уголовный процесс, родные погибшей подали гражданский иск. Они требуют пять миллионов компенсации морального ущерба. В случае если суд станет на их сторону, выплачивать эту сумму придется из бюджета Орла.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям