Орелстрой
Свежий номер №44(1245) 06 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Срочно нужна помощь

Спасем Елисея вместе

10.04.2015

Елисею Гольцову четыре года. С самого рождения малыш борется с целым набором заболеваний: эпилепсия, детский церебральный паралич, правосторонний гемипарез, синдром Веста, задержка психоречевого и моторного развития... Мальчику назначена сложнейшая операция на головном мозге по удалению очага эпилепсии. Ее согласились провести в испанской клинике. Для этого до 1 июня необходимо собрать порядка 4,5 миллиона рублей. Сумма большая, но жизнь без боли для ребенка не имеет цены.

Борьба за жизнь

Маленький житель Болхова Елисейка, или, как его ласково называют родные, Пух, родился 17 августа 2010 года. Практически сразу мама Марина обратила внимание на странные моргания сына. Непроизвольные подрагивания век у трехмесячного младенца встревожили не только маму, но и орловских медиков. Начались исследования, изматывающие ребенка. Местные врачи поставили диагноз «эпилепсия». В четыре месяца медкарту Елисея пополнили такие страшные болезни, как ДЦП, правосторонний гемипарез, синдром Веста, эпилепсия, поражение зрительных проводящих путей, расходящееся косоглазие, задержка психоречевого и моторного развития. Сегодня ребенок, в отличие от сверстников, не говорит.

Едва малышу исполнился год, ему дали группу инвалидности. Мальчик постоянно обследуется и находится под наблюдением специалистов в столичном научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития «Солнцево».

Без улучшений

В августе 2013 года Елисей проходил лечение в Чехии. После процедур у малыша хорошо заработали ножки и ручка, которую российские врачи сочли парализованной. Динамика была положительная: мальчик начал ходить, зрение постепенно восстанавливалось. Увы, дальнейшего улучшения не последовало – кончились деньги на лечение.

– Мы постоянно наблюдались и пользовались консультациями врача из немецкой клиники, общаясь исключительно по Интернету. Но эта помощь в скором времени стала невозможной – позвонил переводчик и сказал, что немецкий врач отказывается помогать и обследовать нас далее, так как просто не может – ресурсы исчерпаны, – со слезами на глазах рассказывает мама Елисея.

К сожалению, сегодня препараты, которые принимает малыш, уже не помогают. Приступы учащаются, а их последствия становятся серьезнее. На лечение нужны средства. Но финансовые ресурсы семьи не безграничны: на все необходимые процедуры денег не хватает.

Елисея воспитывают мама и бабушка. Отец мальчика не выдержал борьбы за здоровье сына и ушел. Не только от финансовой помощи отказался этот взрослый мужчина. Долго не находилось у него времени на сдачу анализов. А это было очень важно, ведь в случае Елисея врачами из центра «Солнцево» лекарства подбираются индивидуально, в зависимости от результатов ДНК не только ребенка, но и родителей.

Страшно  не успеть

– В день у сына случается более 340 приступов (по мониторингу МРТ). Они разрушают клетки головного мозга, – рассказывает Марина Гольцова.

Недавно очередной приступ сказался на ножке Елисея, он начал хромать. Временами «не работает» то одна ручка, то другая. Елисею требуется срочная операция на головном мозге по удалению очага эпилепсии. Это единственный способ спасти ребенка от приступов, как считают и российские, и немецкие врачи. Операцию согласилась сделать испанская клиника, специализирующаяся на лечении эпилепсии и имеющая уникальную диагностическую лабораторию по генетике.

Счет за лечение составляет 68 900,75 евро, 4 478 548,75 рубля. Плюс к этому необходимы деньги на проезд и восстановление в послеоперационный период. Стоимость билетов (перелет) Москва – Барселона – Москва составляет 65 997 рублей. Билеты Болхов – Москва – Болхов 20 000 рублей. Трансфер в клинику 300 евро (19 500 рублей). Страховка, пошлины, визы, посреднические услуги – 17 000 рублей. Послеоперационный период (85 евро/ сутки) 1275 евро (82 875 рублей). Итого: 4 683 920,75 рубля.

Елисею и Марине помогают сочувствующие люди, но время бежит слишком быстро, а пока не набралось даже десятой части от нужной суммы. Так страшно не успеть!

Марина Гольцова, мама Елисея

Мой Пушок чувствует себя удовлетворительно. Но опять стал мало спать, что грустно. Боится темноты и приступов. Я нарастила дозу третьего лекарства до нужной концентрации, Пух привыкает, ему тяжело, остальные надо выводить, и все еще не получили новые лекарства. Но судороги все равно продолжаются часто. Надо подождать несколько денечков, если состояние не улучшится, придется опять думать, каким лекарством помочь. Елисейка стал хитрить. Пока он спал, я убирала дом и нашла таблетки! Пух стал прятать их в игрушках. Устал сынок от лекарств. По поводу сбора я, конечно, в унынии, что мы не успели к сроку. Но надо бороться и идти дальше! Русский отдел в клинике уверил, что нас примут, как только будет собрана нужная сумма. Спасибо всем, кто помогает и верит, что все получится!

Телефон Марины Гольцовой 8-960-641-02-66

Виталия Плахова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям