Орелстрой
Свежий номер №17(1221) 24 мая 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Секретный инвестор для «Дормаша»

26.08.2016

На днях состоялось очередное судебное заседание по иску компании «Меркатор» к работникам завода «Дормаш» по признанию права собственности на пять бульдозеров, которые судебные приставы планируют реализовать, а полученные средства направить на погашение задолженности по зарплате. Речь идет о сумме свыше 40 миллионов рублей.

 

Во время процесса судья вынесла решение о предъявлении суду документации и передаче ее временному управляющему ЗАО «Дормаш» Ларисе Титовой. Однако руководство предприятия отказалось выпускать документы за пределы завода, сообщает пресс-служба обладминистрации. Лариса Титова была закрыта в одном из помещений завода. Только после вмешательства полиции временному управляющему удалось доставить документацию в Заводской районный суд. Сегодня Титова производит выемку документации, руководство предприятия ей не препятствует.

На фоне судебных разбирательств Геннадий Парахин, руководитель департамента промышленности и связи Орловской области, объявил, что у ЗАО «Дормаш» может появиться инвестор. По словам чиновника, в Орел приехала делегация, готовая разместить крупный экспортный заказ на технику предприятия. Имя потенциального инвестора пока не разглашается. Также не разглашаются подробности таинственной сделки. Известно только, что члены делегации изучили производственный потенциал завода, посмотрели выпускаемую технику. Если заказ будет размещен, предполагается развитие дилерской сети по обслуживанию техники.

В понедельник, 22 августа, на еженедельном совещании в региональной администрации Геннадий Парахин отметил, что на заводе «Дормаш» приступили к сбору техники.

– В данный момент на предприятии собирают два погрузчика и пять грейдеров, также прорабатывается перспектива заключения контракта с одним из потенциальных партнеров, пока изучается сама возможность такой сделки, – подчеркнул Парахин.

Тем временем

Долги по зарплате растут не только на заводе «Дормаш». По данным Орелстата, на 1 августа оплату за труд на общую сумму около 71 миллиона рублей не получили в установленные сроки 940 работников Орловской области. В среднем на каждого сотрудника приходится свыше 75 тысяч рублей просроченной задолженности. Львиная доля долга (63 миллиона рублей) приходится на обрабатывающую промышленность.

Виталия Плахова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям