Орелстрой
Свежий номер №9(1109) 22 марта 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Протяни руку помощи

Сбор закрыт!

11.05.2015

Такие слова наконец-то появились в группе Елисея Гольцова в социальных сетях. Волонтерам удалось собрать порядка 4,5 миллиона рублей на операцию и реабилитацию ребенка за рубежом.

Маленький борец

Историю болховчанина Елисея, или Пуха, как зовут его родные, мы рассказывали в одном из прошлых номеров. Напомним читателям, мальчику четыре года. С самого рождения малыш борется с целым набором заболеваний: эпилепсия, детский церебральный паралич, правосторонний гемипарез, синдром Веста, задержка психоречевого и моторного развития...

Едва малышу исполнился год, ему дали группу инвалидности. Ребенок, в отличие от сверстников, до сих пор не говорит. Елисей постоянно обследуется и находится под наблюдением специалистов в столичном научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития «Солнцево».

Сегодня ребенку назначена сложнейшая операция на головном мозге по удалению очага эпилепсии. Ее согласились провести в испанской клинике. Для этого до 1 июня необходимо было собрать порядка 4,5 миллиона рублей. Сумма большая, но жизнь ребенка без боли не имеет цены.

Операция жизненно необходима. Это единственный способ спасти малыша от приступов, как считают и российские, и зарубежные врачи. К сожалению, сегодня препараты, которые принимает мальчик, уже не помогают. Приступы учащаются, а их последствия становятся серьезнее. В день у Пуха случается более 340 приступов (по мониторингу МРТ). Они разрушают клетки головного мозга. Недавно очередной приступ сказался на ножке Елисея, он начал хромать. Временами «не работает» то одна ручка, то другая.

К счастью, неделю назад удалось собрать заветную сумму. У малыша появился шанс на здоровую и счастливую жизнь.

Подготовка к операции

По словам мамы Марины Гольцовой, сегодня Пуха готовят к поездке. Потихоньку малыш начал принимать противовирусные препараты, чтобы подстраховаться при смене климата. К сожалению, Пушок стал плохо себя чувствовать. Сначала мама и бабушка думали, что простыл. Оказалось, температура поднималась из-за аллергии и держалась несколько дней, пока действие лекарства не  теряло своей силы.

Проблемой стало накормить малыша. Ест выборочно и стал сильно реагировать на запахи, сразу идут рвотные позывы. «Но мы не отчаиваемся, мы не одни, нам помогают люди, благодаря этому мы живем и пытаемся быть счастливыми. Верю, что после операции Елисейка поправится», – говорит Марина.

P.S. От редакции газеты «ОВ» хотим поблагодарить благотворительный проект «Клуб добряков» и его руководителя Марию Кравченко и Елену Перминову, которые всего за неделю собрали более трех миллионов рублей. До этого сбор денег тянулся больше года.

Марина Гольцова, мама Елисея

Спасибо всем огромное, что не бросили, поддерживали и переживали за нас. Спасибо за шанс на новую жизнь без боли. Сколько же хороших людей появилось в нашей жизни. Наши свежие новости: почти все деньги перевели в клинику, оставили на билеты и мелкие расходы. Подали документы на визу. Пух как хвостик везде меня сопровождает. Вчера были в банке, получили выписку о состоянии счета. Подстригли Пушка, сильно кричал, очень он не любит, когда трогают его голову. Заказали инвалидную детскую кресло-коляску для больных ДЦП. Выбираю клинику для последующей реабилитации. В этом вопросе доверяю рекомендациям московских врачей НПЦ. Их вердикт – Институт кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии имени Андраша Петё, расположенный в Будапеште. Целью программ института является гармоническое, целостное и взаимосвязанное развитие моторики, познавательных способностей, эмоциональности и социальных навыков детей на бытовом и интеллектуальном уровне.

Еще раз говорим всем спасибо.

Виталия Плахова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям