Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Не тормози

Rent-a-car по-орловски

08.08.2013

Рынок аренды автомобилей (иначе rent-a-car) развивается в Орловской области семимильными шагами. Сегодня свои услуги потребителям предлагают несколько десятков компаний. Несмотря на обилие предложений, спрос по-прежнему существенно их превышает. Так что говорить о насыщенности этого сектора экономики пока рано. Новым игрокам места и клиентов точно хватит.

От «шестерки» до «Бентли»

Услуга проката автомобилей появилась в Орле около десяти лет назад. Тогда этим бизнесом занимались от силы две-три компании. По прошествии стольких лет рынок аренды транспорта до сих пор можно охарактеризовать как динамично развивающийся. Ежегодно его прирост участники оценивают в 10–20 процентов. Как сообщили «ОВ» в одной из орловских компаний, еще недавно аренда авто была прерогативой состоятельного класса граждан. Высокие цены и залог мешали большинству потребителей воспользоваться этой услугой. Но экономика развивается, сфера услуг становится одной из приоритетных областей бизнеса. Впрочем, rent-a-car в нашем регионе еще не стал повсеместной реальностью. В основном автомобили арендуются для свадеб, поездок с компанией на отдых или на время, пока личный транспорт находится в ремонте. 

В Орле взять напрокат можно бюджетные отечественные машины и дорогие иномарки, как с водителем, так и без. Однако аренда автомобилей без водителя наиболее популярна. Отметим, что львиную долю предложений сегодня составляет российский автопром. Причем очередь в некоторых компаниях растягивается на два-три месяца. Например, недорогие вазовские модели пользуются огромным спросом у таксистов. При желании взять в аренду можно и «Бентли», но цена вопроса в этом случае составит не одну тысячу рублей.

Разнообразен не только модельный ряд, но и сроки проката – от суток до года.

А вокруг – залоги и франшизы

Итак, какие условия аренды автомобилей действуют в Орле? Во-первых, клиент должен быть старше 21–22-х лет. Иметь права. Стаж вождения в идеале – более двух-трех лет. Еще один пункт – орловская прописка или регистрация в местных гостиницах. Если вы подходите по всем параметрам, вперед с паспортом «на баррикады». А если не соответствуете, не отчаивайтесь, все отступления от общих требований аренды решаются в индивидуальном порядке и за отдельную плату.

Кстати, о ценах. Несмотря на обещания рекламы «сутки аренды – от 500–600 рублей», найти свободный автомобиль за эти деньги в областном центре не так-то просто. Прокат «шестерки» и «семерки» в ряде компаний обойдется не менее чем в 700–800 рублей. «Рено Логан», «Лада Приора» или «Калина» – 1300–1500 рублей за день аренды. Стоимость складывается также из года выпуска, пробега авто и его состояния.

Кстати, автопрокатчики иногда «забывают» уточнить, что в некоторых случаях вам придется заплатить не только суточную аренду. Выбрав автомобиль, клиенту предложат внести залоговый депозит, который будет возвращен после истечения срока договора. Размер залога зависит от возраста, стажа вождения и т.д. Так прокатчики стараются обезопасить себя от угонов. Впрочем, из стоимости депозита в итоге могут вычесть определенную сумму за просрочку оплаты, за утерю ключей, грязный салон и прочее, прочее, прочее.

В отдельных компаниях предусмотрена оплата франшизы. Ее размер, как сумма залога, зависит от характеристик водителя. В стоимость также могут включить энную сумму за страхование автомобиля по ОСАГО и/или КАСКО.

Так, в одной из компаний уточнили, что при стандартной аренде автомобиля арендатор несет ответственность в размере залога при наступлении страхового события по его вине или при отсутствии виновника. При прокате машины по повышенному тарифному плану клиент не несет ответственность за наступление страхового события независимо от его вины.

Кстати, арендодатель может отказать в выдаче автомобиля без объяснения причины, о чем обычно уведомляет клиента не менее чем за два часа до предполагаемой выдачи автомобиля. Но на практике иногда сотрудники прокатных агентств не утруждают себя звонком. На одном из сайтов, например, я нашла такой отзыв: «Сам из Москвы, направили в командировку в Орел. Понадобилась машина, нашел в Интернете контакты. Позвонил в понедельник и спросил, можно ли забронировать ее на пятницу сроком на одни сутки. Сказали, позвоните в четверг в обед и подтвердите ваше желание. Позвонил в четверг, уточнил, что мое желание по-прежнему актуально. Сказали, приходите за машиной в пятницу к 15 часам. Пришел в пятницу – никого. Спустя 15 минут звоню и говорю, что я на месте, а в ответ удивление типа «а я думала, вы не придете» (и еще куча непонятных оправданий). Подставили конкретно»…

Но не будем о грустном. Предположим, что и по всем параметрам вы подходите, и деньги на аренду есть, и прокатчик отказывать не стал. На что же стоит обратить внимание?

Подводные камни

Как бы ни банально это звучало, но при заключении договора внимательного его прочитайте, особенно текст, написанный мелким шрифтом. В идеале в договоре должны быть прописаны все дефекты автомобиля, а также указаны замененные во время ремонта детали. Еще момент – уточните, когда в последний раз автомобиль осматривали на сервисе. На слово верить прокатчикам вас никто не заставляет, поэтому самостоятельно оцените машину на предмет вмятин, царапин, трещин, ржавчины и т.д. Загляните под капот, проверьте наличие аптечки. Ведь в случае ее утраты вас оштрафуют.

Оговорите и такую ситуацию, как поломка автомобиля в ходе проката. В противном случае все издержки придется покрывать арендатору плюс оплатить дни простоя.

Учтите, что даже если арендованная машина застрахована по КАСКО, при причинении ей ущерба клиент обязан предъявить соответствующие документы (для признания случая страховым). Иначе полная финансовая ответственность за причиненный ущерб опять-таки ляжет на вас.

К слову сказать, вы можете запросить контактные телефоны предыдущих арендаторов, позвонить им и спросить, остались ли они довольны арендованным автомобилем. Но это в идеале, а на практике менеджеры компаний, объявив подобную информацию коммерческой тайной, скорее всего вам откажут...

Наконец-то все детали обговорены, договор заключен. Орловские прокатчики готовы предоставить/забрать автомобиль вне станции аренды. За подвоз автомобиля по городу придется заплатить от 300 рублей днем и от 600 рублей в ночное время.

В большинстве случаев ответственные автопрокатчики отдают автомобиль с полностью заправленным баком, чистым, оснащенным всем необходимым по договору (кондиционер, штатная аудиосистема, набор Pit Stop, запасное колесо, сезонная резина и т.д.). Если у вас отдельно хотят удержать стоимость бензина, эксперты советуют задуматься о смене компании.

Кстати, при возврате машины с неполным баком или грязной арендатор оплачивает услуги дозаправки и мойки автомобиля согласно тарифам на дополнительные услуги. Если при возврате внешнее состояние автомобиля затрудняет его осмотр, он производится только после мойки.

К слову сказать, ряд автопрокатчиков оснащает машины системой фотовидеофиксации нарушений ПДД. С помощью видеокамер регистрируются превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, нарушение дорожной разметки и т.д. Обычно именно арендатор несет ответственность по оплате всех штрафов, наложенных в процессе эксплуатации. При этом кроме оплаты самого штрафа на клиента могут возложить косвенные расходы по его оплате.

P.S. Напоследок давайте немного посчитаем. Предположим, вы арендовали простенькую машину стоимостью 1000–1300 рублей в сутки. И это без залога, франшизы и прочих финансовых обязательств. В месяц аренда обойдется вам в 30–39 тысяч рублей. Примерно столько же будет стоить ежемесячный взнос взятой в кредит далеко не дешевой, но зато вашей иномарки… Выбор за вами.

Виталия Плахова

Тем временем

Владельцам дорогих автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей с 2014 года придется платить повышенный транспортный налог. Об этом говорится в законе, который на днях опубликовали в «Российской газете».

«Вопрос социальной справедливости является крайне острым и важным, и не только для нашей страны, – заявил президент Владимир Путин. – Европа социализирует свою экономику, не мешало бы перенять их практику. Налог на роскошь поддерживаю, такими машинами пользуется не так уж и много людей. И думаю, что скорее это носит даже не столько фискальный, сколько моральный характер».

Закон, разработанный Минфином, предусматривает применение повышающих коэффициентов к действующим ставкам транспортного налога. Если за машины стоимостью от трех до пяти миллионов рублей придется платить не намного больше, то на более дорогие авто  налог вырастет в разы.  

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям