Орелстрой
Свежий номер №37(1241) 18 октября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Ребенка могли спасти?

29.11.2012

Трагически закончился для пятиклассника из 45-й школы Орла урок физкультуры в минувшую пятницу. 11-летний ребенок погиб в школьном бассейне. Не исключено, что из-за халатности сотрудников учебного заведения.

По озвученной версии, в воде у мальчика начались судороги и он стал тонуть. Инструктор по физкультуре и замдиректора по воспитательной работе, сотрудники, находившиеся возле бассейна, извлекли ребенка из воды, школьная медсестра попыталась реанимировать его, однако школьник умер.

Как позже сообщил глава Следственного комитета РФ по Орловской области Сергей Сазин, случай оказался настолько вопиющим, что в СКР уголовное дело по факту гибели ученика возбудили сразу. По словам Сергея Тихоновича, во время урока, проводимого в бассейне, должны были присутствовать два преподавателя физкультуры, а также медработник. Однако, как оказалось, медсестра находится в декретном отпуске, не было на месте и одного из преподавателей.

– Почему ребенка с дистонией вообще допустили до урока? Почему ему сразу не была оказана помощь? Мы были вынуждены сразу же, в пятницу, возбудить уголовное дело по статье 109 – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, – пояснил глава Орловского СКР на рабочем совещании у губернатора 26 ноября.

Резко высказался о произошедшей трагедии и губернатор Александр Козлов.

– Опять это вопрос, связанный с разгильдяйством, недосмотром и халатностью. Я думаю, такая оценка будет дана произошедшему в школе, – заявил Александр Козлов, в дополнение поручив «проверить по всем школам условия, в которых дети занимаются спортом».

Кстати

На днях появилась информация еще об одной трагедии, произошедшей с ребенком, правда, не в школе, а в больнице. Напомним, 14 апреля 2012 года малыша, подавившегося фасолиной, не спасли в Глазуновской ЦРБ. Об этом случае мы подробно рассказывали на страницах еженедельника. Как оказалось, СКР по Орловской области до сих пор не смог дать оценку произошедшему. Но, по заверению Сергея Сазина, недавно вновь были проверены факты, озвученные родителями ребенка, которые убеждены в виновности медперсонала. В Следственном комитете «многие из них сочли обоснованными».

«ОВ» будет следить за развитием ситуации.

Ольга Захарова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям