Орелстрой
Свежий номер №41(1244) 22 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Приют vs «живодерня»

02.04.2012

Во вторник, 27 марта, в Железнодорожном суде прошло очередное заседание по поводу незаконного умерщвления животных МКП «Спецавтобаза». Напомним, муниципальное предприятие обвиняется в том, что до момента усыпления животных не помещали в пункты временного содержания. Комментируя происходящее на одном из местных телеканалов, представители «Спецавтобазы» говорили о необходимости строительства в Орле спецприемника, но при этом называли данное заведение словом «приют».

После сюжета в редакцию «ОВ» стали поступать звонки и письма от возмущенных орловцев. Например, наш читатель Виктор Слепаков  был шокирован тем, что «спецприемник – своего рода живодерню – называют приютом». Виктор Иванович спрашивает: «Случайно ли оговорился «спецавтобазовец» или в городе планируют построить пункт временного содержания, а орловцам подадут его под названием «питомник», да еще и воспользуются собранными общественностью подписями? Неужели глас народа настолько извращенно услышан?».

Господа чиновники и сотрудники «Спецавтобазы», хочется донести до вас одну мысль: приют для животных есть место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных. Приюты выполняют несколько основных функций: оперативная помощь и забота о животном; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; поиск нового места обитания, прежнего или нового хозяина для бездомного животного.

В пункте же временного содержания животные находятся не более десяти дней, после чего их убивают.

Так о необходимости строительства какого именно заведения идет речь? На этот вопрос коллектив газеты «ОВ» несколько дней пытался получить ответ у руководства «Спецавтобазы». К сожалению, сотрудники этого муниципального учреждения, решив общаться с редакцией только посредством письменных запросов, так и не пошли на контакт. Что ж, пообщаемся официально.

Виталия Плахова, фото Марии Лавриненко

Тем временем

20 марта на рабочем совещании в мэрии Орла был поднят вопрос о контроле за численностью бродячих собак. Несмотря на проходящие судебные заседания, сити-менеджер Орла Михаил Берников озвучил необходимость работы бригад по отлову. При этом он пояснил, что эти мероприятия надо организовывать в утренние и вечерние часы.

 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям