Орелстрой
Свежий номер №33(1237) 20 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Полигон поневоле

06.07.2013

В понедельник на еженедельном совещании в обладминистрации заместитель губернатора Николай Злобин вновь поднял вопрос необходимости появления завода по переработке мусора вблизи деревни Хутор Степь.

– Сегодня на старом городском полигоне строится мусоросортировочный комплекс, – пояснил Злобин. – Уже есть подъездная дорога, фундаменты, каркас цеха ручной сортировки. Однако работы могли бы вестись и быстрее. Поскольку строительство не укладывается в графики (ориентировочно ЗАО «ОПЭК» обещало сдать завод к августу текущего года. – Прим. авт.), мы все-таки будем заводить другого инвестора на участок 24 га возле деревни Хутор Степь.

Напомним, два года назад областные чиновники предлагали ЗАО «Стройинвест» 80 га в Большекуликовском сельском поселении. А прошлом году инвест-проект решили сместить чуть в сторону, к Троицкому сельскому поселению. «ОВ» неоднократно писал о том, как жители вначале Большекуликовского, а потом и Троицкого сельского поселений, где и находится Хутор Степь, противостояли идее строительства завода и полигона вблизи своих деревень. Ведь речь идет именно о переработке и хранении отходов, а не простой сортировке, как на орловском полигоне.

По словам главы облэкоконтроля Николая Вышегородских, в прошлом году у «Стройинвест» не было проекта объекта и экспертного заключения о возможности его расположения в д. Хутор Степь. По нашей информации, на сегодня ничего не изменилось. Глава Троицкого сельского поселения оказалась вообще не в курсе, что область снова рассматривает этот вопрос. И, разумеется, местные жители по-прежнему против. Получается, интересы областных чиновников вновь идут вразрез с интересами орловцев?

Елена Майорова

P.S. «ОВ» следит за развитием событий.

Валентина Шевлякова, глава Троицкого сельского поселения 

Никаких публичных слушаний по этому вопросу не проводилось. Если честно, вообще первый раз слышу, что он снова возник. Мы уже думали, что об этой проблеме можно забыть. Год назад жители высказались категорически против строительства здесь мусороперерабатывающего завода и полигона. И что теперь делать? Ведь речь идет об участке земли, находящейся в областной собственности…

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям