Орелстрой
Свежий номер №9(1109) 22 марта 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Почему ж ты «лопнул»?

21.04.2016

В арбитражном суде Орловской области в ходе судебного процесса представители госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) назвали одну из причин разорения «Орловского социального банка».

В определении суда говорится, что, согласно доказательствам, представленным истцом, в период с 2010-го по 2012 год «Орелсоцбанк» нарушал порядок предоставления кредитов клиентам.

В частности, по версии АСВ, выступающего в роли конкурсного управляющего, председатель правления банка Николай Лисютченко кредитовал заемщиков без проверки их платежеспособности. Более того, в агентстве уверены, что банкир «заведомо знал, что финансовое положение заемщиков на дату выдачи кредитов (перевода долга) не позволяло им в полной мере исполнять свои обязательства по погашению ссудной задолженности, но вместе с тем не предпринял мер для организации выполнения требований внутреннего положения».

Суд признал представленные истцом доказательства верными и подсчитал, что в результате указанных действий банку был причинен убыток в сумме 216 млн рублей. Лисютченко обязали вернуть эти деньги. Сам ответчик на суд не явился.

Тем временем

Как будет рассчитываться со своей бывшей организацией Николай Лисютченко, остается под вопросом. В декларации о доходах за прошлый год банкир во всех графах поставил прочерк. А примерно месяц назад Белгородский арбитражный суд признал его банкротом как физическое лицо.

Виктория Боженова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям