Орелстрой
Свежий номер №37(1241) 18 октября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

ПГУК не отдает «теплые» деньги

20.07.2012

На минувшей неделе стало известно, что Первая городская управляющая компания (ПГУК) не выполнила свои обязательства. И не перечислила деньги, собранные с населения за тепло, ни ОАО «Орелгортеплоэнерго», ни ООО «Орелтеплогаз».

Напомним, еще месяц назад была озвучена информация, что на деньги, которые мы  выплачиваем за тепло в домах, могут покуситься те, кто не имеет права собирать платежи и выставлять квитанции. Например, «Орелтеплогаз». Но «беда» пришла, откуда не ждали. Квитанции выставили номерные ЖРЭУ, входящие в структуру ПГУК. Руководитель компании Александр Касьянов мотивировал это тем, что выпуск квитанций и сбор средств с населения за эти услуги – прямая обязанность управляющих компаний.  При этом экс-мэр Орла постарался не делать акцента на том, что не менее «прямая» их обязанность –  заключение договоров с поставщиками ресурсов. Ни с «Орелгортеплоэнерго», ни с «Орелтеплогазом» ПГУК своевременно договоров не заключила, а счета населению все равно выставила.

В администрации Орла реакция на это была противоречивой. Так, в свое время сити-менеджер Михаил Берников порекомендовал орловцам «взять тайм-аут» и не платить в июне за тепло. А заплатить в следующем месяце сразу за два, мол, к тому времени ситуация с договорами и тарифами должна проясниться. 

А вот первый зам. главы администрации Александр Бойко на июньской сессии горсовета на прямой вопрос депутатов, платить или нет ПГУКу, ответил, что платить надо. Мол, все у них там в порядке, за исключением одного маленького нюанса, то есть неподписанных договоров с поставщиками ресурсов.

В итоге этот «маленький нюанс» потянул примерно на 110 млн рублей. Это деньги, которые население перечислило ПГУКу в качестве платы за тепло, а ПГУК до сих пор не перечислил никому. ОАО «Орелгортеплоэнерго» не может их получить, так как фактически данный вид услуг не оказывало, а у ООО «Орелтеплогаз» в июне не было тарифа. Поэтому пока эти средства «крутятся» у управленцев. Вопрос, когда они будут перечислены по адресу, пока открыт.

P.S. «ОВ» отправил запрос на имя Александра Бойко с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Елена Майорова

Комментарий:

Ольга Жернакова, пресс-секретарь ПГУК

У нас обсуждалась эта проблема. Ведь пока неизвестно,  когда город определится с тем, кто будет поставщиком тепла. Аккумулированы ли собранные средства у нас, я не знаю. Надо уточнить у руководства, перезвоните мне позже. («Позже» госпожа Жернакова трубку не брала. – Прим. авт.)

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям