Орелстрой
Свежий номер №44(1246) 13 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Первые отставки

29.10.2017

23 октября на выездном заседании областного правительства в Малоархангельском районе врио губернатора Андрей Клычков отправил в отставку двух региональных чиновников. Первыми, кто лишился должностей, стали зампред правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига и руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Андрей Синягов.

Причины отставок не называются, однако слухи о возможных увольнениях ходили давно. В частности, пару недель назад в СМИ курсировала информация о том, что Синягов написал заявление по собственному желанию, которая, правда, официально не была подтверждена.
Оба чиновника, напомним, входили в команду экс-губернатора Вадима Потомского. Александр Ремига в областном правительстве появился в 2014 году: с должности замначальника управления по обращению с отходами производства и потребления Санкт-Петербурга он перебрался на Орловщину, заняв пост заместителя руководителя регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ. Уже через полгода он стал членом правительства региона, а в декабре 2015-го занял должность зампреда, возглавив также наблюдательный совет областного Фонда капитального ремонта. Кстати, по итогам декларационной кампании 2016 года Ремига оказался в числе самых обеспеченных орловских чиновников – его доход составил 7,6 млн рублей.
Что касается Андрея Синягова, он возглавил департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области в мае 2015-го, также по приглашению Потомского приехав в Орел из Санкт-Петербурга. За период работы в администрации региона чиновник оказался замешан сразу в нескольких скандалах. Так, в 2016 году он стал свидетелем по громкому уголовному делу о взятке в отношении владельца «Орловской Нивы» Сергея Будагова. Андрей Синягов настаивал, что бизнесмен дал ему пять миллионов рублей за покровительство, однако суд Будагова оправдал, усмотрев в действиях чиновника и спецслужб провокацию. Весной же этого года сотрудница департамента обвинила Синягова в том, что он якобы избил ее прямо на рабочем месте. Правда, выводами следствия обвинения не подтвердились.
Увольнения Ремиги и Синягова стали первыми кадровыми решениями с момента назначения Клычкова врио главы Орловской области, но точно не последними. Так, на заседании правительства врио губернатора анонсировал грядущую оптимизацию чиновничьего аппарата.
 
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области
Будем вести работу по оптимизации состава чиновников. Это должна быть рабочая структура, а не пожирающая бюджетные деньги. Но сразу скажу, никаких революционных шагов в ближайшее время не будет. Надо осмотреться, разобраться с бюджетом прежде, чем что-то обещать и предпринимать. Мне не страшно ошибаться, ошибаться и работать будем вместе. Я всегда привык работать, общаясь с людьми, и такой формат работы я намерен продолжить.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям