Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

От первого лица

03.01.2013

В четверг, 20 декабря, президент страны Владимир Путин провел большую пресс-конференцию. Формат традиционной прямой линии, когда главе государства задавали вопросы жители, на этот раз сменился на общение с «армией журналистов». При этом острота задаваемых вопросов не смутила главу государства, позволив ему, по оценкам экспертов, «через головы» представителей СМИ отвечать напрямую своим сторонникам, оппонентам и правящим элитам.

Одной из злободневных тем стал запрет на усыновление американцами русских детей-сирот. За 4,5 часа, пока длилась конференция, к ней возвращались восемь (!) раз. Президенту пришлось разъяснять журналистам мотивы законодательной власти, давшей такой «ассиметричный» ответ на американский «акт Магнитского». Владимир Путин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете усыновления иностранцами. Речь идет только о гражданах США, законы которых, по словам Путина, не в полной мере защищают усыновленных детей.

Ответил глава государства и на вопрос о якобы зависимости нашей судебной системы и борьбе с коррупцией: «Я не согласен, что у нас отсутствует независимость судебной системы. Она у нас как раз имеет место быть». При этом, подчеркнул президент, нужно думать о том, что и как можно сделать лучше, и добиться того, чтобы наказание за любое правонарушение в этой сфере было неотвратимым.

Поднимались и вопросы необоснованного роста тарифов ЖКХ, в частности в Ульяновской области. И проблемы переселения людей из аварийного жилья. Владимир Путин пообещал усилить присутствие государства в этих сферах, в том числе и финансовое.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, Путин в первую очередь обращался к своим сторонникам. На прямой линии с народом, замечает эксперт, тоже нельзя обойтись без острых вопросов, но они были бы заданы другими людьми. Президент понимал, что вопросы журналистов будут отличаться от тех, что были раньше, но осознавал, что по ту строну экрана сидят его сторонники, и отвечал им.

Иван Свиридов

Владимир Путин, президент РФ

Я считаю, что если сравнить с другими периодами развития России, этот был далеко не самым худшим, а, может быть, одним из лучших. Но я хочу, чтобы будущие руководители страны были еще более успешными, еще более удачливыми, потому что я люблю Россию.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям