Орелстрой
Свежий номер №33(1237) 20 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

«Орловская крепость» ушла с молотка

25.08.2017

В нелегких экономических условиях не удалось выстоять мценскому заводу «Орловская крепость», работавшему с 2001 года. Недавно  имущество спиртзавода ушло с торгов за 120 млн рублей.

Единственным участником публичных торгов по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Мценский спиртоводочный комбинат «Орловская крепость» стал индивидуальный предприниматель из Москвы Олег Губинский, сообщает «Коммерсант». Он предложил за активы предприятия 119,25 млн рублей при их начальной цене в 198,7 млн рублей.

Москвич стал обладателем единого лота, в рамках которого продавали производственные здания (спиртовой цех, биоцех, цех по производству и розливу ликеро-водочных изделий и другие), два спиртохранилища (117,4 квадратных метра и 705,9 квадратных метра). А также семь складов (общей площадью более 5 тысяч квадратных метров), корпуса, объекты незавершенного строительства, земельные участки (110 тысяч квадратных метров), объекты инфраструктуры и 322 единицы движимого имущества, в том числе автомобили.

Напомним,  в 2009-м завод приобрела компания «Рекольт». Спустя три года ее представитель Алексей Тихонов в интервью «ОВ» поделился новостями о том, что у «Орловской крепости» более 100 действующих контрактов на реализацию алкогольной продукции. Были найдены новые точки сбыта готового алкоголя в регионе. В результате продажи на внутрирегиональном рынке и в целом по России увеличились примерно на 50 процентов.

Однако у предприятия накопились долги в размере 68 млн рублей перед компанией «Стройтрансгаз-Орел» и одной из кредитных организаций. В 2015 году на заводе была введена процедура внешнего управления. Спустя пару месяцев «Орловскую крепость» признали банкротом, в отношении должника открыли конкурсное производство. Конкурсным управляющим были дважды объявлены торги, которые не состоялись.

Кстати

Основной кредитор «Орловской крепости» – налоговое ведомство. На момент банкротства долг составлял 141,4 млн рублей, или 83 процента всех долговых обязательств.

Виталия Плахова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям