Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Резонанс

Орловщина: успеть за две недели

10.07.2017
В такой срок депутаты горсовета Орла потребовали от администрации областного центра представить отчет о выводе из кризиса городского хозяйства.
Речь о спасении предбанкротных МУПов зашла после отчета замглавы горадминистрации Артема Митасова об исполнении бюджета за первый квартал этого года. Депутатский корпус обратил внимание чиновника на недостаточную проработку этого вопроса. Было отмечено, что показаны лишь сухие цифры, без каких-либо финансовых обоснований и предложений по выходу горхозяйства из плачевной ситуации.
Народные избранники обратили внимание на то, что администрация не исполняет решений комитетов по выводу муниципальных предприятий из кризиса. В связи с этим план по спасению МУПов потребовали предоставить не к 1 сентября, как было оговорено ранее, а к середине июля.
Тем более с учетом того, что, по словам депутата и главы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Александра Коровина, город в скором времени может остаться без электротранспорта из-за долгов перед энергетиками. Мол, к первому сентября и спасать будет некого.
– Выделяемых нам двух миллионов рублей недостаточно. Давайте перераспределим средства, запланированные на уборку набережных Орла и экологические мероприятия, в пользу ТТП. Это плюсом еще три миллиона рублей. А набережные мы силами коллектива нашего предприятия уберем. Я сам лично выйду, – горячился Коровин. В итоге депутат начал в открытую обвинять власти Орла в преднамеренном банкротстве управляемого им МУПа: – Сегодня проезд на орловском горэлектротранспорте стоит 16 рублей, а по картам РИЦ – 12 рублей. При этом себестоимость поездки более 20 рублей. Никаких компенсаций ТТП не предусмотрено. А это уже преднамеренное банкротство. Нам согласовали два миллиона рублей, которые 1 июля заберут приставы за долги по электроэнергии, работники останутся без зарплаты. По этому факту прокуратура заведет на нас уголовное дело. А кто виноват, если деньги идут куда угодно, только не на поддержание городских предприятий?
 
Тем временем
Депутаты инициативу Александра Коровина по передаче ТТП средств на уборку набережных не поддержали. Но пообещали, что если городская власть вновь останется глухой к требованию предоставить в двухнедельный срок план по спасению МУПов, будут приняты «серьезные меры». «Мы что, чиновников уволить боимся? Если конкретное должностное лицо не справляется со своими обязанностями, оно должно уйти с занимаемой должности», – высказался депутат Евгений Косогов.
 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям