Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Орловщина: долговая яма: часть II

13.07.2017
В прошлом номере «ОВ» опубликовал информацию о том, что ООО «ЭкоТех» задолжало ГУП ОО «Дорожная служба» в особо крупном размере за поставку асфальтобетонной смеси. На прошлой неделе «дорожники» вновь оказались в центре долгового скандала. На этот раз прокуратура и следственные органы заинтересовались непосредственно ГУПом.
Прокуратура Заводского района Орла проверила своевременность оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. В ходе проверки было установлено, что Дорожная служба оказалась в списке должников.
Так, между УКС г. Орла и ГУП ОО «Дорожная служба» был заключен муниципальный контракт на строительство автомобильной дороги по улице Раздольной (напомним, работы велись в рамках программы подготовки к празднованию юбилея Орла). Между «Дорожной службой» и ООО «ВНС» был заключен договор субподряда. Несмотря на то, что ООО «ВНС» выполнило взятые на себя обязательства, должностные лица ГУПа не оплатили в полном объеме сделанную работу. В результате образовалась задолженность в размере более одного миллиона рублей.
Аналогичные нарушения были допущены «Дорожной службой» при осуществлении расчета с ООО «Стройкоммерц», выполнявшем в соответствии с договором субподряда работы по разработке и перемещению грунта. В результате у ГУП ОО «Дорожная служба» уже перед этим ООО образовалась задолженность на общую сумму свыше 2,7 млн рублей. При этом УКС г. Орла деньги ГУПу перечислило своевременно.
Прокурор Заводского района Орла направил материалы проверки в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.
 
Тем временем
Экс-замначальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» Константин Диденко признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Как сообщает облпрокуратура, Диденко пообещал за 500 тыс. рублей оказать содействие в перечислении подрядчику свыше 9 млн рублей в рамках госконтракта на строительство водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района. Часть взятки была перечислена на расчетный счет, доступ к которому имели Диденко и его доверенные лица. При очередном переводе чиновник был взят с поличным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Виталия Румянцева

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям