Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Экономика

«Орлэкс» продлили в никуда

27.01.2014
В понедельник, 20 января, на оперативном совещании у губернатора «вспомнили» про Орловский завод приборов. Выяснилось, что, несмотря на обещания и усилия властей всех уровней, завод, скорее всего, в скором времени прекратит свое существование.

По информации заместителя председателя областного правительства Антона Лавренюка, в конце прошлого года решением Арбитражного суда деятельность «Орлэкса» продлена до 29 июля 2014 года. Кстати, на сегодня предприятие имеет кредиторскую задолженность в размере 800 млн рублей.

– Пока завод работает на товарный склад, – пояснил Лавренюк. – Причем объем на 2014 год уже наработан. Действующей программой федерального развития оборонно-промышленного комплекса запланировано три миллиарда на поддержку производств, но туда входят казенные предприятия, которые реализуют оборонный и госзаказ.

А поскольку госзаказа у завода приборов нет уже более года (а по словам Лавренюка, и не будет), продукция, произведенная на «Орлэксе», продается другими производителями, этот заказ имеющими. 

При этом с сотрудниками завода, по информации облправительства, ведется индивидуальная работа по дальнейшему трудоустройству. А пока эти сотрудники «хоронят» на товарном складе продукцию уже на 2015 год.

 

Елена Майорова

 

Сергей Ступин, мэр Орла

По имеющейся у меня информации, госзадание с завода не снято. Сегодня на «Орлэксе» производят 20 видов уникальной продукции, востребованной в оборонной промышленности. Но пока завод находится в состоянии банкротства, получить госзаказ он не может.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям