Орелстрой
Свежий номер №44(1246) 13 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Судьба такая

«Орелсоцбанк» уходит с молотка

24.09.2013

«Агентство по страхованию вкладов» – конкурсный управляющий ОАО «Орелсоцбанк» – выставило на торги имущество банкрота. 28 октября 2013 года будут распродавать дебиторскую задолженность, векселя, объекты недвижимости, а также более двух десятков автомобилей.

Как стало известно «ОВ», активы предприятия выставляются на торги 148 лотами, большую часть из которых составляет дебиторская задолженность предприятия (2,954 млрд рублей). Недвижимое имущество компании-банкрота оценивается более чем в 250 млн рублей. Помимо этого, на продажу двумя лотами выставляются векселя компании общим номиналом 4,4 млн рублей и автомобили общей начальной стоимостью 14,5 млн рублей, а также банковское оборудование и мебель (430 тыс. рублей).
Напомним, конкурсное производство в отношении «Орелсоцбанка» было открыто по требованию Банка России. Сообщалось, что в деятельности кредитной организации выявлены факты существенной недостоверности отчетных данных. Организация также установила признаки несостоятельности: недостаточность активов для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей, неисполнение требований кредиторов.

Иван Свиридов
 
Тем временем
В прошлом году орловский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителя банка Николая Лисютченко «по подозрению в злоупотреблении полномочиями». А в сентябре этого года – в отношении главы УЭБиПК УМВД России по Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина по подозрению в мошенничестве.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям