Орелстрой
Свежий номер №44(1246) 13 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Официально неофициальная статистика

27.06.2014

Интересное в Орловской области получается дело. Перефразируя афоризм из известного мультфильма, вроде бы безработицы у нас нет, но вроде бы она есть. На днях на двух разных совещаниях в региональной администрации озвучили две разные цифры из этой сферы. Истина таится, как всегда, где-то рядом.

Уровень фиксированной безработицы внутри региона удалось понизить до 0,9 процента. Количество безработных за первое полугодие сократилось до 3380 человек. Об этом 23 июня на аппаратном совещании у губернатора рассказал начальник областного управления труда и занятости Анатолий Майоров.

– Создан постоянно обновляемый единый банк данных по вакансиям в регионе. Сегодня он аккумулирует более 9,3 тыс. вакансий. Преимущественно в нем содержатся вакансии для рабочих – 81 процент, – отметил Анатолий Майоров. – Для обеспечения к нему бесплатного удаленного доступа соискателей в ряде центров занятости установлены информационно-сенсорные терминалы...

Дескать, все эти меры и привели к улучшению ситуации. Однако у регионального правительства оказалась своя точка зрения на ситуацию с безработицей. Так, по словам зампреда правительства области Михаила Бабкина, официальная статистика не отражает реальный уровень безработицы. Количество безработных в разы выше.

Михаил Бабкин, заместитель председателя правительства Орловской области

Банк вакансий фактически не предоставляет высокооплачиваемых мест для высококвалифицированных кадров. Это приводит к «утечке мозгов» из нашей области в другие регионы. Сегодня перед нами стоит задача обеспечить стимул для возврата таких специалистов на Орловщину.

Виктория Боженова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям