Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
История с продолжением

Один за всех?

31.05.2012

23 мая прокурор Заводского района г. Орла утвердил обвинительное заключение по делу, длившемуся более года. 13 марта 2011 года из-за наледи, упавшей с крыши дома №15 по ул. Комсомольской, погибла молодая женщина. Следствие посчитало, что в трагедии виновен отдельно взятый чиновник городской администрации.

Начальник отдела по жилищному хозяйству управления городского хозяйства мэрии Сергей Михайлин обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Формально именно он должен был организовать работу по выбору управляющей компании для дома, с крыши которого упала злополучная сосулька. Но, как выяснили следователи, этого не сделал. Поэтому крышу от снега никто вроде бы и не чистил. Результатом этого «бездействия» Михайлина и стала трагедия, – свидетельствует обвинительное заключение.

Однако квадратные метры в данном жилом доме принадлежат не только администрации г. Орла (муниципальные квартиры), но и ФГУ «Управление автодороги «Москва–Харьков», а значит, не только муниципалитет отвечал за его содержание. Более того, выяснилось, что управление домом все же осуществлялось компанией ООО «Вэлс», сотрудники которой несколько раз за зиму чистили крышу этого дома. Почему именно в тот день наледь не была убрана и кто же все-таки повинен в случившемся, теперь будет разбираться суд.

Прокурор Заводского района Олег Ашихмин также придерживается мнения, что точки над «i» будут расставлены позже:

 – Мною были проанализированы все доказательства, собранные по делу. Доводы следствия я счел убедительными. На основе этого было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Михайлина. Однако об окончательных итогах говорить пока рано – необходимо дождаться решения суда.

Екатерина Хохлова

Справка «ОВ»

Уголовное дело в отношении Михайлина было возбуждено еще 8 апреля 2011 года. Уже тогда следователи уточняли: несмотря на то, что часть 2 статьи 293 Уголовного кодекса предусматривает до пяти лет лишения свободы, фигуранты по таким уголовным делам редко получают реальные сроки заключения.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям