Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Чистый бизнес

ОАО «Орелстрой»: социально ответственный бизнес

31.12.2012

Завершение года – пора подведения итогов и осмысления новых перспектив. Определенное представление о будущем строительной отрасли в целом и ОАО «Орелстрой» в частности читатели «ОВ» получили несколько месяцев назад из первого интервью нового на тот момент председателя совета директоров компании Владимира Строева. Сегодня Владимир Владимирович вновь гость нашего еженедельника. И готов рассказать, какие из намеченных планов уже получилось реализовать, а какие еще ждут своего часа.

Крупнейший застройщик

– Владимир Владимирович, подводить итоги в конце года – это традиция. Думаю, что в такой крупной, стабильно развивающейся компании, как «Орелстрой», обязательно есть о чем рассказать в этом смысле. Но важно не только подытожить, но и обозначить основные векторы и перспективы дальнейшего развития.

– Главное, что хочется отметить: сегодня в ОАО «Орелстрой» уже сформирована плановая программа на 2013 год. Под все строительные площадки и проектируемые дома получены соответствующие разрешения, имеется необходимая документация. Словом, будущий год у нас уже полностью «размечен». Основная задача теперь – выполнить то, что запланировали.

Скажу откровенно, реализовать задуманное будет несколько сложнее, чем в этом году, когда мы уже ориентировались на перевыполнение плана. И это получилось: в 2012-м мы сдаем примерно 90 тыс. квадратных метров жилья, построенного собственными силами.  А с учетом тех площадок, на которых «Орелстрой» является подрядчиком, эта цифра составит 150 тыс. квадратных метров – то есть практически половина жилья, введенного в регионе в этом году. На 2013-й планы еще масштабнее: примерно  105 тыс. квадратных метров жилья, построенного собственными силами. То есть рост составит почти 15 процентов по сравнению с 2012 годом.

Мы закончим микрорайон Ботаника, продолжим Зареченский, начнем микрорайон Жилино. Что касается последнего, фактически это будет район, очень похожий на Заречку: комфортные микрорайоны из 5–6 домов, разделенные бульварами. На въезде мы оставим площадку под торговый центр. В перспективе этот микрорайон может быть соединен с Наугорским шоссе.

Девять – на шестнадцать

– Насколько мне известно, в планах ОАО «Орелстрой» в течение 2013 года перейти от возведения  девятиэтажных панельных домов к шестнадцатиэтажным. Чем обусловлена такая задача: дефицитом площадей, апробацией новых технологий или какими-то иными причинами?

– В первую очередь, это связано с применением новой технологии. Серия панельных домов, которые мы сейчас заканчиваем строить, во многом морально себя изжила. Как правило, это небольшие квартиры с малыми кухнями. То, что мы будем возводить в перспективе, гораздо больше удовлетворяет современным потребностям и по эстетическому виду домов, и по внутренней планировке, и, в конечном итоге, надеемся, по удобству проживания.

Конечно, немаловажен и вопрос, связанный с землей, которой, к сожалению, больше не становится. Строить все дороже. Так что единственный выход, по сути, – строить выше и выше.

Переход на высотное домостроение потребует от нас перестройки завода «Стройиндустрия». Но после этого мы надеемся серьезно снизить себестоимость панельных изделий: нам удастся отказаться от собственного изготовления керамзита, от использования большого количества пара и иных специализированных и достаточно затратных технических аспектов. В конечном итоге, мы надеемся, наша продукция станет дешевле, при этом люди получат комфортное жилье, возведенное по новым технологиям. 

– Вы упомянули о перестройке завода «Стройиндустрия». А споры, возникшие между предприятием и корпорацией «ГРИНН», удалось разрешить?

– Мы выработали «дорожную карту» по решению этой проблемы. Она не нашла понимания со стороны руководства «ГРИННа». В настоящий момент идут судебные процессы, и пока говорить о каком-то разрешении спора преждевременно. Хотя, я подчеркивал это неоднократно, мы готовы к диалогу.

Спорные соцобъекты

– В этом году предприятию уже пришлось столкнуться с несколько некорректными выпадами, касающимися возведения социальных объектов в микрорайоне Зареченский. Так, все же, на ком лежит обязанность строить школы, детсады и т.п. в новых микрорайонах, где «Орелстрой» (или какая-то иная строительная компания) является застройщиком?

– Что касается Зареченского, ситуация, действительно, получилась странная. Во-первых, с учетом того, что в микрорайоне проживает порядка 12 тысяч человек, выборка недовольных оказалась невелика и вряд ли она показывала действительное положение дел в этом микрорайоне.

Если же говорить о корне проблемы, возникает дилемма: либо мы строим дешево, и тогда проблемы школ, детсадов и иных объектов социальной инфраструктуры решаем совместно с областной и муниципальной властью на паритетных началах, либо мы ведем комплексную застройку, возводя школы, детские сады за собственный счет. Но в этом случае все должны осознавать, что стоимость жилья не может сложиться достаточно низкой, чтобы мы работали, в том числе, и по существующим федеральным программам. Для лучшего понимания скажу, что в среднем бюджет на строительство школы по стандартному проекту составляет 280 млн рублей.

Мы считаем, что сегодня в микрорайоне Зареченский есть корректный выход из ситуации. Просто не нужно делать из мухи слона, создавать проблемы там, где их нет. Сейчас здесь запланирована школа на 600 учащихся, два детсада. Строительство школы и одного детского сада включены в программу подготовки к празднованию 450-летия Орла.  Кроме того, здесь будет построен ледовый дворец, аналогичный тому, что на Наугорке, а также в скором времени появится гипермаркет «Европа».

Хочу еще отметить, что в микрорайоне Ботаника «Орелстрой» безвозмездно отказался от части принадлежащей компании земли в пользу строительства школы и детского сада.

Школы точно в срок

– Несмотря на возникающие подобные, так скажем, недоразумения, ОАО «Орелстрой» не отказывается от участия в региональных и федеральных программах, работа по которым, не секрет, иногда ведется в ущерб прибыли предприятия. Расскажите о социально ориентированных проектах, в которых вы участвуете.

– Мы, например, заключили государственный контракт с городом на выделение 107 квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Последние квартиры мы должны предоставить в третьем квартале 2013 года по цене гораздо ниже той, что сейчас сложилась на рынке недвижимости. Мы сознательно пошли на этот шаг, в том числе благодаря хорошим отношениям с муниципальной властью Орла.

– Насколько мне известно, на будущий год компания наметила еще и сдать две школы, которые должны начать работу с 1 сентября 2013-го…

– Действительно, во второе воскресенье августа 2013 года мы планируем передать городу две школы: 23-ю, которая фактически отстраивается заново, и вторую очередь школы №50 на Наугорском шоссе. Дата выбрана не случайно – на нее приходится День строителя и наш юбилей – 70-летие ОАО «Орелстрой». Убежден, никаких сбоев, которые чаще всего случаются из-за несвоевременного финансирования, не произойдет. «Орелстрой» – очень мощная компания, и, в крайнем случае, мы готовы достроить эти объекты даже за свой счет. Социальная ответственность бизнеса все же должна присутствовать.

Тонкий кадровый вопрос

– Владимир Владимирович, в вашем первом интервью на посту председателя совета директоров ОАО «Орелстрой», данном «Орловскому Вестнику» летом, вы позиционировали себя в большей степени консерватором, в руководстве сочетающим традиционный и новаторский подходы. А как эта позиция коррелируется с кадровой политикой на предприятии? Ведь в компании с такой длительной историей наверняка трудится немало людей солидного возраста, ветераны отрасли. Безусловно, это бесценный опыт. Вместе с тем, любой бизнес, стремящийся сохранять успешные позиции,  нуждается в «свежей крови»…

– Отмечу, что наша компания отличается не только 70-летней историей в строительной отрасли, но и тем, что «Орелстрой» – очень большая структура. Сегодня здесь работает порядка 5300 человек, компания имеет 18 дочерних и зависимых обществ. Поэтому обновление кадров, безусловно, должно присутствовать. Это придумано не нами, это вполне естественный процесс.

  Отмечу, что на предприятии работает много заслуженных и уважаемых руководителей, но они, безусловно, должны растить себе смену. И это будет происходить. В строительной отрасли сейчас есть молодые, талантливые люди, которых мы находим и воспитываем уже на предприятии, в том числе с помощью опыта наших ветеранов. Здесь они обучаются, при необходимости отправляются в командировки перенять опыт зарубежных коллег. Отдельно хочется сказать, что я по-прежнему поддерживаю генерального директора предприятия А.Н. Студенникова и надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество.

Про Шанхай и хоккей

– Кстати, не так давно вы вместе с Александром Николаевичем побывали в Китае. Тоже стремясь перенять опыт или им поделиться?

– Главная цель поездки была посетить выставку строительной и дорожной техники «Баума-2012». Мы изучили перспективные образцы этой техники, пообщались с ее изготовителями, посмотрели новые строительные площадки. Возможно, что-то для себя приобретем. Полюбопытствовали, кстати, как в Китае ведется жилищное строительство. И, знаете, испытали даже небольшой шок: до качественной работы в этой сфере китайцам очень далеко, наши нормативы гораздо жестче. В многоквартирных домах очень тонкие межкомнатные перегородки, слишком скученно расположены коммуникации, в квартирах отсутствует отопление. Это в разы снижает себестоимость жилья. Однако цена на один квадратный метр, например, в Шанхае (именно там мы были) – около трех тысяч долларов. Словом, строители, похоже, там очень неплохо зарабатывают, строя не очень качественное жилье.

– Кто-то когда-то верно подметил, что хорошо работают те люди, которые умеют качественно и хорошо отдыхать. Я слышала, что у команды «Орелстроя» хобби преимущественно спортивные. Расскажите об этом немного.

– В «Орелстрое» существует замечательная хоккейная команда, которая пусть и не показывает каких-то грандиозных спортивных результатов, но на своем уровне выступает всегда достойно. Да, собственно, создавалась-то она не для спортивных достижений, а чтобы обеспечить работающим у нас людям здоровый досуг. Сотрудники предприятия тренируются и играют три раза в неделю. Все происходит в ледовом дворце на Наугорке, который мы когда-то строили. Сам я до того, как пришел в «Орелстрой», играл в основном в футбол, но теперь постепенно осваиваю хоккейную науку. Очень интересно!

Ко Дню строителя в следующем году мы хотели бы провести спортивные соревнования между подразделениями «Орелстроя». Сейчас уже понятно, что это будет волейбол, мини-футбол, возможно, семейные эстафеты. Все начнется, скорое всего, во второй половине июля.

–  Тогда уж, возвращаясь к праздникам... Еще какие-то интересные мероприятия, приуроченные к грядущему 70-летию вашей организации, практически совпадающему с Днем строителя, планируются?

– Один из наших наиболее амбициозных проектов – создание музея «Орелстроя». В актовом зале компании разместится экспозиция, повествующая об истории организации, начиная с самых истоков, раскрывающая этапы ее развития и рассказывающая о том, что представляет собой предприятие сейчас. Кроме того, к юбилею мы планируем издать большой красочный буклет с фотографиями наших строек, а также, по возможности, всех сотрудников ОАО, включая трудовые династии.

Серьезно о курьезе

– Владимир Владимирович, напоследок, накануне новогодних праздников, хочется немного уйти от сверхсерьезных тем и спросить о чем-то курьезном, с чем вам, спустя четыре месяца работы в «Орелстрое», может быть, уже довелось столкнуться. Припомните какой-нибудь забавный эпизод.

– Пожалуй. Из последних – случай с квартирой в доме на Пролетарской горе.

В нашей жизни, когда квартирный вопрос является уж точно одним из самых больных, бывает так, что вдруг находится пустующая трехкомнатная квартира в одном из самых престижных мест в центре города. Пустует она, не востребованная никем, как оказалось, уже 14 лет – с тех самых пор, как дом сдали застройщики. Сейчас мы помогаем городу зарегистрировать ее как бесхозную и надеемся, что один из очередников сможет получить жилье в этом прекрасном районе. Пролетарская гора, дом 11, квартира №16.   

– Прекрасно! «Орловский Вестник» с удовольствием присоединяется к вашему пожеланию. Предлагаю дальнейшую судьбу этой, хочется верить, хорошей квартиры отслеживать вместе с «ОВ». Спасибо за интервью.

Беседовала Ольга Захарова

Биография

Владимир Владимирович Строев – председатель совета директоров ОАО «Орелстрой».

Родился:

В Орле 16 июля 1971 года.

Образование:

В 1988 году окончил лицей №1 им. М.В. Ломоносова.

В 1992 году окончил Орловское высшее военное командное училище связи (ныне Академия ФСО).

В 1999 году – Орловский филиал ВЗФЭИ.

Карьера:

С 1992 по 1997 год проходил военную службу в Орле, ушел в запас в звании «капитан».

С 1997 по 2011 год работал в АИКБ «Зенит Бизнес Банк» (с 2002 г. – председатель правления).

С 2011 года – первый заместитель председателя правления Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО).

С июля 2012 года – председатель совета директоров ОАО «Орелстрой» на неосвобожденной основе.

Семья:

Женат, двое детей.

Увлечения:

Дайвинг, путешествия по России.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям