Орелстрой
Свежий номер №19(1223) 7 июня 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Никто, кроме него

02.06.2017
Вопреки ожиданиям, на съезде компартии, прошедшем 27 мая в Москве в концертном зале «Измайловский», так и не выдвинули кандидата для участия в предстоящей в 2018 году президентской гонке. Тем не менее, эксперты не теряют надежды на то, что лидер партии Геннадий Зюганов все же согласится участвовать в избирательной кампании, но при этом оговариваются: бороться за победу в предстоящих выборах не сможет никто, кроме президента.
 
Наибольшим сюрпризом коммунистического съезда стало личное присутствие начальника управления внутренней политики АП, чего ранее, насколько помнится, никогда не наблюдалось. Он зачитал обращение Владимира Путина к делегатам съезда.
В президентском послании, а также в участии начальника УВП в мероприятии КПРФ руководитель Центра политических и экономических реформ Николай Миронов склонен видеть то, что власть, по большому счету, не наблюдает реальной оппозиционности со стороны КПРФ, а лишь воспринимает ее в роли критика по отдельным вопросам социально-экономической сферы. Но, тем не менее, пытается мотивировать КПРФ к более активному включению в президентскую гонку.
Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко, напротив, ничего, кроме протокола, в президентском послании партии не заметил, называя это обращение лишь стандартной процедурой. Макаренко считает, что партия подошла к президентским выборам в том же состоянии, в котором она прибывает давно.
– Она работает на старый электорат, и результат тоже будет старым, – говорит политолог. – А бороться за победу на президентских выборах у нас никто не может.
С ним согласен и первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, выступавший на страницах «ОВ» незадолго до съезда. Он связывает общее падение электоральных результатов КПРФ с партийной архаичностью:
– Партия говорит с людьми в том же стиле, что и двадцать лет назад. Для новых поколений это выглядит странно. А ее традиционный электорат убывает… КПРФ было бы выгоднее вновь выдвинуть кандидатуру Зюганова. Остальные кандидаты, как то: ставший зампредом ЦК по оргвопросам Юрий Афонин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть или экс-зампредседателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев – просто неизвестны в общероссийском масштабе. И «раскрутить» их за оставшееся до выборов время будет крайне сложно.
 
Между тем
Губернатор Орловской области Вадим Потомский не вошел в состав президиума ЦК КПРФ. В то время как в нем оказались два члена КПРФ, занимающие высшие должности регионального и муниципального управления: Сергей Левченко и Анатолий Локоть.
Варвара Егорова, по материалам федеральных СМИ

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям