Орелстрой
Свежий номер №19(1223) 7 июня 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

На «Дормаше» арестовали имущество

07.07.2016
Описи и аресту подвергнуты транспортные средства, производственное оборудование, недвижимость и готовая продукция стоимостью, по предварительным оценкам, порядка 213,4 млн рублей.
 
На реализацию уже направлено имущество на сумму 42 млн 140 тыс. рублей. Причем оборудование примерно на 13 млн рублей передадут на продажу в ближайшее время. Вырученные средства, по информации пресс-службы УФССП РФ по Орловской области, направят на погашение долгов по заработной плате.
Как уточняют судебные приставы, в отношении ЗАО «Дормаш» возбуждено 3134 исполнительных производства о взыскании задолженности перед сотрудниками завода на общую сумму более 42 млн рублей. Общий долг предприятия перед всеми кредиторами превышает 260 млн рублей.
На днях представители регионального УФССП уже взыскали с завода «Дормаш» один миллион. Средства пойдут на частичное погашение «пробелов» в финансовой компенсации за труд рабочих.
На недавней рабочей встрече руководителя департамента промышленности и связи региона Геннадия Парахина с трудовым коллективом ЗАО «Дормаш» отмечалось, что правительство Орловской области держит на особом контроле вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «Дормаш». Здесь также рассматривались возможные варианты дальнейшей судьбы предприятия.
Отметим, что сегодня наложены ограничения на операции по счетам завода. На счета ЗАО, открытые в кредитных организациях, вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства. Вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе, обязывающее должника перечислять 50 процентов от суммы денежных средств, поступающих в кассу завода, на депозитный счет судебных приставов.
В настоящий момент должник и третьи лица продолжают оспаривать в судебном порядке действия судебного пристава по наложению ареста на имущество ЗАО «Дормаш».
 
Между тем
Другой орловский завод-банкрот – «ОРЛЭКС» – может уйти с молотка за 38 млн рублей. Конкурсный управляющий предприятия Владислав Червяков возобновил публичные торги по продаже производственного комплекса и земель этого ЗАО. На аукцион выставлены трехэтажный нежилой комплекс общей площадью 15,81 тысячи квадратных метров. А также два земельных участка на улице Ломоносова. Начальная стоимость объектов составляет 50 млн рублей. Через семь пятидневных этапов ее снизят до 38,31 млн.
Виталия Плахова

 

 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям