Орелстрой
Свежий номер №17(1221) 24 мая 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Мимо кассы

27.04.2015

Квитанцию получил – квитанцию оплатил. По такому принципу действуют все добросовестные владельцы квартир. Но, как показывают события последних дней, на втором пункте стоит остановиться и подумать: где именно оплачивать? Орел стал одним из многих городов России, в которых назревает скандал с сомнительной фирмой по приему платежей.

– В конце минувшей недели в ЖКХ-центр «Единое окно» ЗАО «Первая городская управляющая компания» (г. Орел) обратились жители Орла, чьи платежи за жилищно-коммунальные услуги не дошли до адресата. Все они оплачивали квитанции в пунктах «Городской кассы», – рассказали «ОВ» в пресс-службе ЗАО «ПГУК». – Мы ожидаем наплыва возмущенных клиентов на этой неделе, когда квитанции за жилищно-коммунальные услуги получат уже все орловцы.

В мартовских квитанциях у клиентов «Городских касс», плативших там за февраль, стоят долги. Люди в шоке. Журналисты орловского телеканала обратились за разъяснением к региональному директору «Орловского расчетного центра», номер которого значился на одной из «касс». Евгений Новицкий был краток:

– Все деньги, которые были проплачены в марте (около шести миллионов), уже перечислены, осталось только два миллиона. По Орловской области главбух готовит справку о том, какие там остались деньги. В любом случае они будут перечислены.

Однако на сегодня «Городские кассы» в Орле закрыты. Как и в Москве, Липецке, Воронеже. По данным МВД России, это не что иное, как организованное сообщество, деятельность которого удалось пресечь.

– Злоумышленники принимали у населения платежи за услуги ЖКХ, полученные средства использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от двух с половиной до шести процентов, поступившие от них деньги использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ, – рассказали в МВД России.

Уже заведено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества». По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

Лариса Неверова, начальник отдела по приему платежей «Первой городской управляющей компании»

Вносите квартплату только в проверенных местах, таких как ЖКХ-центры, отделения Почты России и Сбербанка. Гражданам, пострадавшим от деятельности «Городской кассы» и обратившимся в наш абонентский отдел, мы предлагаем написать заявление в полицию, потому что с этой организацией у нас взаимоотношений никаких нет.

Иван Свиридов

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям