Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Увлеченные

Мальчишник в Вегасе

29.10.2015

Осень. За окном серый унылый пейзаж, а так хочется новых эмоций и впечатлений. Так почему бы не махнуть в Las Vegas? Вегас – столица азарта и развлечений, а значит, денег и людей, которые стоят за всем этим весельем. Недолго думая, редакция «ОВ» отправилась в игровой рай. Здесь мы слишком налегли на горячительные напитки. Пьяная драка с местными мафиози обернулась серьезными неприятностями. И теперь мы должны найти миллион долларов, чтобы спастись. На помощь нам пришел богатый американский друг. В его доме мы укрылись от мафии. Но бандиты раскрыли наше убежище, ворвались в дом и похитили хозяина, пока мы прятались в шкафу. Теперь нам предстоит найти «заначку» друга и заплатить выкуп злоумышленникам. На все отведено 60 минут. Время пошло.

Впали в «Истерию»

Не так давно «ОВ» запустил новую рубрику, в которой мы рассказываем об игровых развлечениях Орла. Раз в месяц коллектив редакции тестирует на себе игры, которые «профильная» индустрия предлагает орловцам. На днях мы прошли популярный реалити-квест «Мальчишник в Вегасе» от компании «Истерия». Организатором действа в нашем городе стал туляк и опытный квестовик Игорь Фомичев. Кстати, напомним, что организатором местных квестов «Хозяин» и «Бункер» от компании «Выход» тоже стал уроженец Тулы.

– В Туле развита квест-индустрия, одновременно работает более 15 игровых комнат. Понятно, что эта ниша относительно занята. Поэтому я решил открыть свой квест в неизбалованном подобными развлечениями Орле. И не прогадал, – говорит Игорь Фомичев.

Попытки сбежать из Вегаса уже сделали несколько десятков команд из Орла, Тулы, Москвы и других городов ЦФО. Популярность этого аттракциона у иногородних игроков можно объяснить тем, что аналогов сценария этой игры пока нет ни в одном городе Центрального Черноземья. Возраст участников – от 12 лет и старше. Особенно запомнилась Игорю команда из трех одноклассников, пригласивших поиграть своего учителя. Школьная команда довольно быстро нашла выход. К слову сказать, рекордное время, за которое самые сообразительные игроки разгадали все загадки, 44 минуты.

По всем законам жанра

Чтобы выяснить, удастся ли побить рекорд, команда «ОВ» спускается в подвал дома №5 по площади Мира.

Перед стартом игры организатор по традиции проводит инструктаж. Игровой аттракцион «Побег из Вегаса» расположен на площади 60 квадратных метров. Один предмет (например, ключ, отмычка) открывает только один замок. Главное и основное правило любого реалити-квеста: не наносить комнате и предметам необратимых повреждений. Вещи можно брать, передвигать, рассматривать, открывать и разбирать (если они передвигаются, открываются и разбираются).

– Обычно в квестах помечены места, которые не относятся к игровой зоне. Например, вентиляция, водопровод и электричество. Увы, живой ум некоторых игроков во что бы то ни стало пытается найти им то или иное нестандартное применение. Во избежание недоразумений неигровые предметы локации, которые трогать нельзя, помечены. У нас нет пометок о неигровых зонах, наш квест построен так, что залазить можно куда угодно – любое место безопасно для игроков, – предупредил нас Игорь Фомичев.

«За вами следят»

Итак, игра началась. Через железные двери того самого шкафа, в котором мы прятались от бандитов, заходим в темную игровую комнату – гараж в духе Чикаго 1930-х годов: бутылки виски, старинный телефон, ретро-автомобиль. Остальные помещения оформлены не менее эффектно, но мы обещали организатору не раскрывать всех тайн. Ведь одно из правил реалити-квеста гласит: все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе.

Немного приоткрыв завесу тайны, скажу, что нашу команду приятно удивило животное в клетке, которое (как сказано в пояснительной записке) не является частью игры, а только «следит за вами»… Это вызывает ассоциации с тигром  из фильма «Мальчишник в Вегасе».

Имея пока скромный опыт прохождения реалити-квестов, мы выбрались из Вегаса без единой подсказки за 52 минуты. Правда, выход мы нашли, невольно обойдя одно из заданий. Как позже пошутил Игорь Фомичев, «вашей замечательной команде двери и загадки ни по чем – вы играете в квест по своим правилам».

P.S. Если вы всерьез опасаетесь приступа клаустрофобии, то не беспокойтесь: при желании вы в любой момент сможете связаться с оператором и остановить игру. То же правило действует при любой другой внештатной ситуации.

Отзывы

Мария Смирнова:

– Большое вам спасибо за крутой час! Отличный квест, атмосфера что надо, декорации – реалистичнее некуда, спецэффекты клевые, а наши впечатления незабываемые! С нетерпением ждем новых локаций!

Дмитрий Савушкин:

– Самый первый опыт – самый главный. Это была моя первая боевая локация. Остался от реалити-квеста в полном восторге. Хочу еще.

Наталья Паничкина:

– Ощутила себя героиней гангстерских фильмов. Игра длится всего 60 минут, а впечатления и эмоции остаются с вами надолго. Отличный перформанс организовали туляки в Орле.

Евгений Журавлев:

– Выход только один. И ты должен рискнуть, чтобы его найти. Не трать время на чтение отзывов, иди и покоряй Вегас с друзьями.

Справка «ОВ»

Реалити-квесты пришли к нам из компьютерных игр типа «The Room» или «Escape», которые обрели новую жизнь в реальном мире. В компьютерной игре у вас есть только указатель мышки, а в «реале» в вашем распоряжении будет настоящая комната с множеством квестовых предметов, которые можно потрогать и использовать для прохождения. Цена участия с команды в будни до 18.00 – 2000 рублей, выходные и праздничные дни – 2500 рублей. Квест рекомендуют проходить команде из трех-четырех игроков.

Виталия Плахова

Фото Александра Ломанова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям