Орелстрой
Свежий номер №33(1237) 20 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Дело темное

Кто играет в слоников?

25.04.2012

В конце минувшей недели пресс-служба управления судебных приставов сообщила о том, что часть имущества «Совхоза «Коммунальник» пустят с молотка, если муниципальное предприятие не рассчитается с кредиторами. Однако руководитель МУПа  заявил, что по долгам, указанным в пресс-релизе приставов, рассчитался еще неделю назад.

По информации УФССП России по Орловской области, МУП «Совхоз «Коммунальник» задолжал ряду организаций (в том числе Пенсионному фонду, налоговикам, ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Орелоблгаз», ОАО «Орелэнергосбыт») более 10 млн рублей. Судебные приставы начали сводное исполнительное производство и даже передали в ТУ Росимущества арестованное имущество на реализацию, в том числе фигуры «Дельфин», «Маяк», «Корабль», «Часовня» и т.д. Общая стоимость – 848 тысяч рублей.

Константин Федотов рассказал корреспонденту «ОВ», что на самом деле долги перед организациями, указанными в пресс-релизе приставов, уже погашены. При этом, несмотря на его обращения, приставы не спешат прекращать исполнительное производство, а бывшие кредиторы – отзывать иски.

Елена Булгакова

Комментарий:

Константин Федотов, директор МУП «Совхоз «Коммунальник»:

Сегодня,  когда практически согласован вопрос о продаже «Коммунальником» нескольких непрофильных активов и полном погашении кредиторской задолженности, такие сообщения кажутся какой-то игрой, направленной на раскачивание ситуации.

 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям