Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Юлия Ковальчук: «Не бывает счастья без любви!»

07.05.2014

 Бывшую солистку группы «Блестящие» Юлию Ковальчук с некоторых пор можно назвать «телевизионной» персоной. Она стала победительницей шоу «Танцы на льду» вместе со своим партнером Петром Чернышовым, участвовала в шоу «Последний герой», вела программы «Минута славы» на Первом и «Кто сверху?» на телеканале «Ю». А сегодня Юлия Ковальчук – ведущая второго сезона популярного шоу «Один в один» на телеканале «Россия». Певица с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями о проекте, личными и творческими планами.

 
Шоу без «железных рамок»
– Юля, как вам работается в шоу «Один в один»?
– Прекрасно работается, замечательно! Это один из немногих проектов, участие в котором сложно назвать просто работой, потому что это и работа, и удовольствие одновременно.
– А с вашим соведущим Игорем Верником как себя чувствуете в одном пространстве? Он вас заряжает своей бурлящей энергией?
– Это надо еще разобраться, кто кого в нашем дуэте заряжает! Не могу назвать себя флегматичной девушкой. А с Игорем мы уже неоднократно пересекались на одной рабочей площадке. Это были не телевизионные проекты, а корпоративы и другие мероприятия с участием артистов. Поэтому, встретившись на съемочной площадке шоу «Один в один», мы уже оба знали, что работать вместе нам хорошо и комфортно, что у нас не возникает каких-либо разногласий.
– Но большая часть программы, наверное, снимается по сценарию? Или вам оставляют место и для экспромта?
– В любом случае, мы стараемся существовать так, как это чувствуем. Другое дело, что не все снятое на сцене доходит до зрителя, потому что, конечно, еще есть и работа режиссеров, которые в итоге оставляют то, что считают нужным. Но железных рамок на шоу «Один в один» нет, и это нам доставляет большое удовольствие. Потому что все ведущие не любят, когда их ограничивают в «свободе слова». «Один в один» – это творческий проект. И творят на нем все: и участники, и члены жюри, и ведущие. Над нами никто не стоит с указкой и не диктует правила игры. Но при этом, безусловно, каждый из нас помнит о формате передачи.
 
Дуэт с Алексеем Чумаковым
– Я знаю, что вы готовите дуэт с Алексеем Чумаковым. Расскажите об этом, пожалуйста.
– Я думаю, для многих, кто следит за нашим с Алексеем творчеством, это долгожданное событие. У нас часто спрашивали: «Ну когда же вы наконец-то запишете дуэт?» А мы отвечали: «Не время, чуть позже – пока каждый из нас занимается своим делом…» Но тут появилась песня, которая идеально подходит для нашего дуэта. И, что интересно, мы с Лешей оба сочиняем песни, у нас много авторских композиций, но для дуэта у нас так ничего и не нашлось, а песня других авторов была написана как будто для нас, она обоим нам близка. Уверена, что композиция затронет души и сердца многих людей, которые услышат эту красивую песню о любви.
– А свой сольный альбом вы планируете выпустить?
– Да, и он наконец-то скоро выйдет, мой первый альбом! Он претерпел огромное количество редакций, песни уходили-приходили, и если бы, скажем, я его выпустила года три назад – он был бы абсолютно другим. А сейчас альбом похож как раз на тот, каким я его изначально и видела. Процесс на финальной стадии: мы сводим его в Америке, и в силу этого есть определенная задержка по времени. Он достаточно разноплановый, там есть и танцевальные, и лирические композиции, в нем много оттенков радости и грусти – одним словом, этот альбом обо мне! Вы же представляете, сколько у женщин оттенков настроения? Большая часть композиций – авторские, но в нем будут и песни, написанные совершенно неизвестными, молодыми авторами, которых я очень люблю. А продюсирование альбома лежит на наших с Лешей плечах. Хочется верить, что новый альбом обязательно найдет своего слушателя.
 
Об искренности на сцене
– Юлия, как вы думаете, на сцене важнее искренность или профессионализм, некая игра в образ, заданный песней?
– Думаю, что здесь все индивидуально и зависит и от личности артиста, и от репертуара, с которым он работает. Есть драматические певицы, которых сложно представить в танцевальной песне, но при этом они могут спокойно отработать под фортепиано или под акустический концерт. Например, я была на концерте Лары Фабиан, где она работала только с гитаристом и контрабасистом. Ее амплуа не предполагает никакие танцевальные песни. А есть большое количество женских групп, молодых исполнительниц, которые работают с не меньшей отдачей в танцевальном жанре. Мадонна, Бейонсе – ведь это потрясающие артистки! Но все, кто чего-то достиг, делают свое дело и профессионально, и искренне.
– А вы?
– Если честно, я никогда об этом не задумывалась. Но если мне хочется плакать и грустить или, наоборот, радоваться самой и радовать других, я буду это делать, так как это будет моим эмоциональным порывом. Спродюсировать песню и сделать ее популярной в наше время можно и без души, зная определенный «технический» механизм и свою публику. А вот на концерте спеть так, чтобы это людям понравилось, уже невозможно. Когда ты смотришь своим зрителям в глаза, эти механизмы перестают работать...

Без обмана
– Как вы считаете, нужно ли артисту провоцировать, как-то шокировать свою публику? Мадонна, к примеру, меняет молодых любовников, а Леди Гага создает эпатажные образы. Как вы к этому относитесь?
– Это тоже очень индивидуальный момент… Я думаю, многое зависит от того образа, в котором артист выходит на сцену. А он рождается из внутреннего мира артиста. Кто-то просто жить не может без эпатажа и скандала. И если он не придумает какую-нибудь ерунду, будь то «дополнительный» роман, интрижка или выход на сцену полуголым, он не получает кайфа от жизни. И самое главное – такого человека нельзя обвинить в его экстремальном образе жизни, потому что ему нравится все, что он делает, он сам живет в этом театре, который и есть его жизнь. А есть образы, которые тщательно выстраиваются продюсерами. В любом случае, если образ как продукт востребован – люди идут толпами на концерты этого артиста. Но при этом ведь есть гениальные артисты, которые благополучно обходятся без любой внешней атрибутики. Какой образ у Эдит Пиаф? Черное платье, маленькие туфельки, скупые жесты…
– А что в основе вашего сценического образа?
– Я не люблю фальши, я такая, какая есть, и обманывать публику мне не хочется.

Об излишествах
– Традиционный женский вопрос: как вам удается поддерживать себя в хорошей форме?
– Я стараюсь балансировать на грани своих возможностей и все успевать. Звучит банально, но я очень люблю жизнь. Мне жалко тратить время на депрессии, плохое настроение, хандру – слишком много всего интересного и позитивного вокруг. Если даже я просыпаюсь утром в плохом настроении, то постараюсь найти причину, чтобы из этого состояния немедленно выйти. Ну а быть в хорошей физической форме мне помогают хореография и плавание. А вот в тренажерный зал ходить не люблю. Еще очень важная составляющая – правильное питание. И регулярные походы к косметологу. Я убеждена: чем раньше девушка начнет посещать профессионального косметолога, тем дольше она сможет продлить свою молодость. Я не курю и никогда не курила. Алкоголь употребляю очень редко – чтобы слегка расслабиться, могу выпить немного белого вина. Я изучила все «рычаги» воздействия на свой организм и знаю, что делать, чтобы не полнеть и при этом хорошо себя чувствовать.
– А когда вы находитесь на отдыхе, позволяете себе лишнее?
– Бывает, конечно… Но, вообще, я себе что-то запрещаю не из-за того, что держу себя в ежовых рукавицах, а потому что привыкла жить в тех «стандартах», в которых мне комфортно. Приятно слышать комплименты по поводу моей стройности. Но скажу честно: у меня конституция обычного человека, не худосочного, поэтому, если буду есть все подряд, быстро «раздобрею».
– Главный «ингредиент» счастливой жизни, на ваш взгляд, какой?
– Конечно же, это любовь! Без любви невозможно быть счастливым, что уж об этом говорить. Очень важно, чтобы рядом был мужчина, который «подпитывает» тебя любовью, который напоминает тебе, что ты красивая. И не важно, сколько лет ты с этим мужчиной находишься рядом.
 
Марина Левина, фото Вадима Тараканова
 
Биография 
Юлия Ковальчук – певица, телеведущая.
 
Родилась
12 ноября 1982 года в городе Волжский Волгоградской области.
 
Образование
Окончила Московский государственный университет культуры и искусств.
 
Профессия
С 2001 года работала в группе «Блестящие». В конце 2007 года по истечению контракта Юлия покинула группу, решив его не продлевать, и сделала сольную карьеру певицы и телеведущей.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям