Орелстрой
Свежий номер №44(1246) 13 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Экономика

Из того, что было

28.12.2014

Во вторник, 23 декабря, прошло последнее в этом году заседание Орловского городского Совета народных депутатов. Основными вопросами повестки дня стали поправки в бюджет года текущего и принятие главного финансового документа на год грядущий.

Последние изменения в бюджете-2014 – это перераспределение со строки на строку между различными управлениями горадминистрации. Распределяли экономию, сложившуюся по итогам года, а также порядка 7,7 млн рублей, которые ОАО «Орелгортеплоэнерго» вернуло в бюджет в счет выданного некогда муниципального заимствования.
За счет этих денег планируется оплатить половину стоимости горячего питания школьников (вторую оплачивает бюджет областной), также планируется снос очередной «партии» аварийных расселенных домов и прилегающих к ним хозяйственных построек, финансирование новогодних праздничных мероприятий и т.д.
Бюджет 2015 года, проект которого, к слову, уже прошел публичные слушания и бурные обсуждения на профильных комитетах горсовета, принят в окончательной редакции. Правда, многие депутаты не скрывают, что назвать его «бюджетом развития» никак нельзя. По большому счету, это даже не бюджет выживания. Так, депутат Александр Коровин упрекнул городских финансистов в том, что они просто «расписали по строкам то, что есть», вместо того чтобы подумать, как эффективно использовать имущество города и сохранить муниципальные предприятия.
По информации руководителя финансового управления горадминистрации Артема Митасова, общий объем доходов бюджета-2015 запланирован на уровне 4,114 млрд рублей. Расходы ориентировочно составят 4,395 млрд рублей, при этом верхний предел муниципального долга прогнозируется в размере 2,208 млрд рублей, а дефицит, таким образом, составит 251 млн рублей. На обслуживание муниципального долга в 2015 году направят 112 млн рублей.
 
Елена Майорова
 
Тем временем
Депутаты, приняв бюджет в целом в окончательной редакции, все же рекомендовали чиновникам подумать, как город будет развиваться дальше в столь непростых экономических условиях. По мнению депутата Владимира Бутусова, муниципалитету такими темпами недалеко до банкротства, а депутат Владимир Симонов предложил чиновникам начать «с себя», сократив структуру горадминистрации, которая на сегодня превышает 700 человек и «съедает» порядка 220 млн рублей ежегодно.

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям