Орелстрой
Свежий номер №9(1109) 22 марта 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Ищу работу. Найду ли?

07.10.2015

На первый взгляд работы у нас много. Но какой? Понять это можно, не выходя из дома. На сайте «Моей рекламы» сейчас почти четыре тысячи вакансий.

Резюме на перспективу

В орловских разделах известных рекрутинговых агентств вроде HH.ru или Superjob.ru их, правда, намного меньше – где-то до девяти сотен. Но это, возможно, лишь потому, что наши работодатели просто привыкли размещать объявления в «родных» СМИ. Тем более что стоимость публикации объявлений там намного ниже.

По данным Орелстата, потребность работодателей тоже довольно высока и в течение нынешнего года колебалась от четырех (в июле) до 4,9 (в апреле-июне) тысячи человек. Однако если в 2012 году из числа экономически активного населения было занято 370,2 тысячи человек, то в июле-августе число занятых упало до 355,9 тысячи. Хотя уменьшение показателей и не выглядит катастрофическим. Вдобавок летом неожиданно (вроде бы, кризис) заговорили о том, что рынок труда снова пошел в рост.

«В июне зафиксирован самый высокий уровень активности работодателей с начала года – рост на 14 процентов за месяц. Отставание от прошлого года сократилось: вакансий в июне 2015 года только на два процента меньше, чем в июне 2014-го», – утверждает руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев.

С ним согласен Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter: «Рынок труда стал постепенно восстанавливаться после нескольких месяцев падения». По данным HeadHunter, рост количества вакансий произошел практически во всех сферах, кроме госслужбы. Самый заметный рост – в транспортно-логистической сфере (19 процентов относительно начала лета), добыче сырья (15 процентов), автобизнесе (14 процентов).

Причина не только в сезонном колебании спроса на рабочую силу. «Сейчас спад экономики замедлился, экономика почувствовала дно», – заявила «Ведомостям» Наталия Орлова, главный экономист «Альфа-банка». Хуже уже не будет, считают работодатели, и постепенно снова начинают набирать новых сотрудников в надежде на улучшение экономической ситуации в России. Пусть и медленное.

Так думают не все. «Мы, консультанты компании, которая на рынке труда России уже 23-й год и пережила вместе со всей страной как минимум три кризиса, смотрим на ситуацию скептически и с большой осторожностью комментируем высказывания о том, что рынок, мол, «отскочил» и даже начал подрастать», – заявила «Ведомостям» Виктория Филиппова, партнер компании Cornerstone. По ее мнению, увеличение числа вакансий сегодня означает только одно: работодатели изучают рынок и собирают резюме на перспективу.

Спрос vs предложение

В Орловской области спрос серьезно опережает предложение.

На сотню вакансий в нынешнем году претендовало от 105 до 122 человек, подсчитали в «Орелстате».

Разделы «Поиск работы» на сайтах и в газетах дают еще более невеселую арифметику. В «Моей рекламе» на почти четыре тысячи вакансий приходится около семи тысяч объявлений о поиске работы, а в рекрутинговых агентствах разрыв еще больше. Так, на 800 с лишним вакансий на HH.ru приходится более 16 тысяч резюме, на Superjob.ru соотношение похожее: более 900 вакансий и почти 20 тысяч резюме. Понятно, что у части соискателей работа есть и сейчас, кто-то выложил резюме на всякий случай (вдруг что-то интересное предложат), кто-то уже нашел работу, но не удалил резюме из базы. Однако даже беглый просмотр свежих резюме показывает: немалая доля нынешних соискателей лишилась работы в течение последних месяцев.

«По некоторым отраслям в данный момент кризис, – рассказала «ОВ» руководитель рекрутингового агентства Puffi Алена Владимирская. – Сейчас нужно понимать, что ваша зарплата не увеличится по сравнению с прежней или увеличится не более чем на десять процентов».

И это правда. В той же «Моей рекламе» трудно найти работу, за которую обещают платить больше 14–20 тысяч в месяц. В сущности это «докризисные» цифры. Исключения есть. Но только для руководителей или специалистов с хорошим образованием и богатым опытом, которые новую работу ищут крайне редко.

По данным Минэкономразвития, реальная заработная плата в России за семь месяцев 2015 года к аналогичному периоду прошлого сократилась на 8,8 процента. Прошлогодний уровень зарплат в целом по России был сопоставим с польским, отмечает РБК. Сегодня сравнивать средние российские зарплаты стоит уже только с китайскими.

Зарплата «по договоренности»

Число компаний, которые заморозили зарплаты на уровне 2014 года, выросло сейчас втрое, подсчитали в Hay Group. В этом году 90 процентов организаций не повышали зарплаты, это коснулось всех отраслей, рассказала РБК партнер хедхантинговой компании «Агентство «Контакт» Галина Спасенова. «Повышение курса доллара не повело за собой повышения заработных плат сотрудников. Кроме компаний, которые имеют отношение к иностранному капиталу», – заявила она.

«Уже примерно год мы наблюдаем интересные вещи, которые происходят на рынке труда и о которых невозможно было раньше подумать: материальная компенсация перестала играть главенствующую роль при переходах сотрудников, поднимать вопросы о повышении считается чуть ли не дурным тоном», – считает управляющий директор компании Cornerstone Сергей Ражев.

Уровень заработной платы часто не указывается. На страницах «Моей рекламы» и рекрутинговых агентств часто мелькает словосочетание «по договоренности». На практике это означает выплату минимальной зарплаты плюс не очень понятные «проценты с продаж».

«Хотим молодых и активных»

Кстати, о продажах. Больше всего работников требуется в Орле в розничной торговле и коммерческих службах. «Менеджер по продажам», «консультант», «агент», «клиент-менеджер», даже «помощник руководителя» – названия должностей исчерпываются только фантазией работодателя, но означает это всегда одно: продавец. Продавец чего угодно – от продуктов до услуг. С соответствующим в таком случае доходом – «минималка» плюс «проценты», получения которых никто не обещает.

Разумеется, не везде: ритейлеры федерального уровня чаще всего точно указывают цифры. В крайнем случае зарплатную вилку – от и до.

Но устроиться на такую работу не так уж легко – продавцы в салоны связи и приличные магазины проходят достаточно строгий отбор. Важен и возраст соискателя: прямо об этом не говорят, но на деле найти такую работу, если соискателю больше тридцати, практически невозможно. Все хотят «молодых», «энергичных», с «активной жизненной позицией» (кстати, что это все-таки означает?) и «готовых к росту».

Не так уж редко случается, что работодатели говорят не все даже на собеседовании. Не то чтобы вдобавок к основным обязанностям заставили мыть пол, но внезапные «испытательные сроки», «в первый месяц мы заплатим поменьше» или график работы, не соответствующий обещаниям – не такая уж редкость. Выясняется это в первые дни работы на новом месте. Расчет прост: отказаться и снова искать работу сложнее. Особенно если работник уже отклонил другие предложения, показавшиеся ему менее перспективными.

Денис Яковлев

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям