Орелстрой
Свежий номер №13(1217) 19 апреля 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Специально для "ОВ"

Ингрид Олеринская: «Географа из меня не получилось…»

04.11.2015

Недавно на телеканале СТС завершился показ сериала «Лондонград. Знай наших!», герои которого наши соотечественники, осевшие в столице Великобритании. Главную женскую роль – целеустремленную Алису Загорскую – сыграла молодая актриса со звучным именем и эффектной внешностью – Ингрид Олеринская. Пять лет назад она дебютировала на большом экране в картине Романа Каримова «Неадекватные люди». Наш корреспондент встретился с Ингрид и расспросил о том, что ее роднит с героиней нового сериала, как она проводит свободное время и какие цели ставит перед собой на будущее.

Редкое имя

– Ингрид, у вас очень необычное имя. Смею предположить, что в Рязани, где вы родились и провели юность, тезок у вас немного…

– Это имя дал мне отец. Он очень любил актрису Ингрид Бергман. И мама его в этом вопросе поддержала. В детстве мне было некомфортно, особенно в школе. Всегда стеснялась своего имени и всем представлялась как Инга. Мне повезло: нашу преподавательницу по русскому языку звали Инга Владимировна, поэтому мое имя никому не казалось слишком необычным. А уже в возрасте 14 лет поняла, что все-таки я Ингрид, и перестала называть себя Ингой.

– У вас и фамилия аристократическая. Она польского происхождения?

– Да, у меня польские корни.

– Расскажите, как вы попали в актерскую профессию.

– В августе 2009 года мы с друзьями совершенно случайно оказались на фестивале тектоника и электродэнса в «Лужниках». Я стояла около сцены и, как и все, «кривлялась». Ко мне подошла женщина – ассистентка по актерам, как я потом уже узнала – и предложила поучаствовать в кастинге на главную роль в фильме «Неадекватные люди». Я, конечно, не поверила, засмеялась и сказала, что не надо мне вешать лапшу на уши. Но через три дня она прислала мне на почту текст, который я должна была выучить наизусть, и адрес, по которому нужно явиться. Так я попала на киностудию «Амедиа», где действительно проходил кастинг.

 

Актриса без образования

– На тот момент вы уже где-то учились?

– Да, на втором курсе географического факультета пединститута.

– Мечтали стать учителем географии?

– Нет, мне не была близка география, и я никогда не думала, что стану учителем… Поэтому достаточно легко распрощалась с вузом. Решила, что незачем себя мучить, лучше заниматься тем, что мне интересно.

– А почему сразу после школы не попробовали поступать в театральный вуз?

– Мне тогда казалось, что у меня ничего не получится, что не смогу выучить текст или в самый ответственный момент забуду его. Наверное, попросту струсила... Хотя мысли о поступлении в театральное училище у меня были, и все говорили, что мне нужно идти именно туда. В школе пела и танцевала, участвовала в самодеятельности, то есть артистические задатки у меня, видимо, присутствовали.

– Но сейчас-то вы наверняка учитесь в каком-то театральном вузе?

– Нет, в театральный я еще не поступала – ни разу. Несколько раз ходила на прослушивания, но тут у меня начинались кинопроекты, от которых не могла отказаться. Так что пока я получаю и знания, и опыт непосредственно на съемочной площадке. Возможно, со временем все-таки пойду на какие-то курсы... Вопрос образования для меня пока остается открытым. Не знаю, будет ли это профессиональное актерское образование или какое-то другое…

– Что это значит?

– На всякий случай не помешает иметь пути отхода...

– То есть вы не считаете, что утвердились в этой профессии?

– Скорее, я осознаю некую нестабильность в актерской профессии.

– Но вас, наверное, уже и на улице узнают?

– Узнавать меня стали практически сразу после выхода картины «Неадекватные люди». Но я не могу сказать, что фанаты не дают мне прохода и разрывают на части. А вот за автографами подходят. И я никому не отказываю.

 

Профессиональная мечта

– На первый кинопроект вы попали буквально «из толпы», по счастливому случаю. А как проходил кастинг в «Лондонград»?

– Я пришла под самый конец кастинга – скорее даже, чтобы просто познакомиться с режиссером, ведь в дальнейшем мы могли бы сотрудничать. Но режиссеру понравилось, как я сыграла сцену, и он утвердил меня на роль.

– Расскажите немного о своей героине.

– Алиса Загорская – дочь богатых родителей. Она живет на Рублевке, но при этом не похожа на типичных детей олигархов. Ей хочется независимости, она мечтает помогать людям. Алиса упертая, целеустремленная, серьезная, но при этом очень ранимая. Она отправляется в Лондон, чтобы втайне от отца поступить в колледж и продолжить там обучение. При этом сталкивается лицом к лицу со взрослым миром и совершенно другой жизнью, о которой не имела представления. Думаю, зрителям будет интересно увидеть, что из этого получилось.

– А у вас есть что-то общее с Алисой?

– Каждый мой персонаж – это какая-то грань меня самой. И Алиса тоже мне очень близка. Хотя самая «родная» для меня – Кристина из «Неадекватных людей»: это я в 17 лет.

– Какую роль вы бы хотели еще сыграть?

– Я хотела бы сыграть в экшне или боевике какого-нибудь отрицательного персонажа, которого в конце обязательно должны убить. Вот такое странное у меня желание.

 

В ожидании любви

– Ингрид, а что вы любите делать в свободное время?

– Стараюсь дважды в неделю посещать спортзал. Но тут все зависит от съемочного графика – бывает, что неделями не могу туда попасть. Но в любом случае всегда занимаюсь дома. Каждый день уделяю время растяжке. Еще очень люблю бокс. У меня есть тренер, под чутким руководством которого занимаюсь, он составляет мне программы, учит правильно делать растяжку. Он учит меня боксировать, но при этом не наращивать бицепсы и трицепсы, то есть оставаться женственной.

– Какие у вас еще есть увлечения?

– Люблю готовить, гулять по Москве. Особенно мне нравится район, где находятся храм Христа Спасителя и завод «Красный Октябрь». Часто гуляю там с друзьями и близкими. Но могу туда прийти и одна, там хорошо думается.

– А о чем вы сейчас мечтаете?

– Наверное, о том, чтобы выти в профессиональном плане на международный уровень. А еще прямо сейчас я бы хотела оказаться где-нибудь на берегу океана и наблюдать за красивым закатом…

Вы уже задумывались о семье, детях? Или пока все ваши мысли связаны только с работой, творчеством?

– Я бы очень хотела иметь семью. И, в принципе, полностью к этому готова: не хожу в ночные клубы, веду достаточно спокойный образ жизни, очень много работаю. А приходить домой, когда тебя там кто-то ждет, это здорово!

– То есть вы девушка на выданье?

– Мое сердце долгое время было занято, я состояла в отношениях. А сейчас я вновь свободна. И пока хочу себя отдавать только работе.

– А какими качествами должен обладать мужчина, чтобы вам понравиться?

– Он обязательно должен быть добрым, чутким, умным. И самое главное – любить женщину, которую выбрал.

 

Биография

Ингрид Андреевна Олеринская.

Родилась

14 марта 1992 года в Рязани.

Образование

В 2009 году поступила в МПГУ (Московский педагогический государственный университет) на географический факультет. В это же время приняла участие в кастинге фильма «Неадекватные люди». Училась в МПГУ, одновременно снимаясь в фильме, сдала первую сессию, после чего бросила учебу.

Карьера

Получила известность после дебюта в фильме Романа Каримова «Неадекватные люди» (2010). Также в числе киноработ – роли в фильмах «Вдребезги», «Билет на Vegas», «Корабль», «Лондонград» и других.

Награды

Диплом «За актерский дуэт» на выборгском кинофестивале «Окно в Европу» (2010). 

Екатерина Шитикова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям