Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

«Гаджеты» ждут приговора

28.06.2013

Представители ООО «Гаджет», обвиняемые в гибели двух парней в неукрепленной траншее самотечного коллектора, пытаются всячески нивелировать степень своей ответственности. Более того, вся эта история грозит «усилиями» ряда лиц сойти на нет, оставив без правовой оценки действия и бездействие остальных причастных к появлению «гаджетов» в Орле. В том числе высокопоставленных.

На финишную прямую вышел уголовный процесс в отношении технического директора ООО «Гаджет» Антона Богдановича и прораба Александра Морозова. Напомним, по версии следствия, именно они виновны в том, что не обеспечили безопасность при проведении строительных работ, что и стало причиной гибели людей. Обвинение в суде представлял лично областной прокурор Иван Полуэктов. Он посчитал полностью доказанной вину обвиняемых и попросил суд посадить Богдановича на пять, а Морозова – на шесть лет. Сами обвиняемые вину признавать не хотят, при этом Морозов пытается перекинуть ответственность за случившееся на Богдановича. 26 июня состоится, вероятно, решающее судебное заседание по этому уголовному делу. «ОВ» будет держать своих читателей в курсе.

А тем временем областной суд оставил в силе решение судьи Ольги Лигус (Советский райсуд) по гражданскому иску родных Павла Байдака. Напомним, здесь ответственными за гибель рабочих были признаны не только «гаджеты», но и МКУ «УКС» города Орла и ОАО «Орелпроект». При этом истцы тщетно пытались призвать к ответственности городских и областных чиновников. Ведь явно неспроста фирма с уставным капиталом 10 тыс. рублей, возглавляемая людьми без высшего образования, фактически без конкурса получила госконтракт на 92 млн рублей.

 

Елена Майорова

А тем временем

Вдова Павла Байдака публично опровергла заявление Богдановича о том, что он оказывал и намерен впредь оказывать материальную поддержку их семье. Женщина рассказала, что на самом деле кроме положенной по закону помощи на организацию похорон они не получили ничего. Более того, из-за «серых» зарплат, которые выплачивало ООО «Гаджет», не удалось оформить и нормальную пенсию по потере кормильца для сирот. 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям