Орелстрой
Свежий номер №33(1237) 20 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

«Гаджет».net

28.02.2013

21 февраля Советский суд Орла вынес решение по гражданскому иску родных Павла Байдака, погибшего 14 января прошлого года в траншее коллектора. Исковые требования удовлетворены не в полном объеме. Но даже те деньги, которые суд определил в качестве компенсации пострадавшим, взять, похоже, будет не с кого. В суде выяснилось, что ООО «Гаджет» больше нет

В прошлую среду состоялось финальное заседание по гражданскому иску Байдаков. Помимо собственно вынесения судебного решения интерес оно представляет тем, что ответчики – представители ООО «Гаджет» – на него не явились. Как пояснила судья, на телефонограмму, отправленную по питерскому адресу, пришел ответ, мол, такой организации здесь нет. Как выяснилось, 30 декабря 2012 года «гаджеты» вышли из СРО (некоммерческое партнерство, выдающее допуск к тому или иному виду работ), а двумя неделями раньше у них истек срок действия страхового полиса.

– Мы дважды просили суд арестовать остаток денег на счетах «Гаджета», но суд наложил арест только на каски и жилеты, – пояснил «ОВ» представитель истцов. – А теперь, когда это ООО, видимо, исчезло, мы вообще не понимаем, как может быть выполнено судебное решение, по которому каждый член семьи Павла должен получить определенную сумму от ООО «Гаджет».

Судебным решением ОАО «Орелпроект» и управление капитального строительства города Орла также должны будут выплатить деньги истцам. А вот администрация Орла, несмотря на иск о привлечении ее в качестве ответчика, в решении суда не упомянута.

Более того, истцам отказано в «восстановлении фактической зарплаты» Павла Байдака, что являлось для истцов одним из существенных требований. Сегодня дети погибшего Павла Байдака получают по 2120 рублей в месяц. Ведь в ООО «Гаджет» велась черная бухгалтерия, в чем признался руководитель компании Антон Богданович на одном из судебных заседаний. Несмотря на его откровения о том, что для выплаты настоящей зарплаты приходилось занимать деньги у мамы и вести отдельную ведомость, «обелить» зарплату геодезиста Байдака в суде истцам не удалось.

Решение суда не вступило в законную силу. Истцы намерены опротестовать его в вышестоящей инстанции.

Елена Майорова

Александр Муромский, заместитель главы администрации Орла

На сегодня есть разрешение на ввод первой очереди коллектора в эксплуатацию. На приемке объекта присутствовали, в том числе, и представители Водоканала, на чей баланс должен быть передан объект. На момент приемки все выявленные ранее замечания были устранены. 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям