Орелстрой
Свежий номер №36(1240) 11 октября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Дорожный сюрреализм

10.06.2016
Во вторник в администрации Орла прошло очередное рабочее совещание. Оживленные споры снова разгорелись вокруг ремонта улично-дорожной сети областного центра. Поводов для возмущения у чиновников и присутствующих на заседании оказалось предостаточно.
 
Рабочее совещание началось с объявления кадровых перестановок. Как сообщил первый заместитель главы горадминистрации Александр Муромский, начальником УКХ Орла назначен проректор ОГУ по капитальному строительству и экономике Сергей Мерзликин. Ранее эту должность занимала Екатерина Стрелец.
В необходимости подобных пертурбаций усомнился советник губернатора Орловской области Ефим Вельковский:
– В преддверии юбилея в случае возникновения трудностей и срыва планов и спросить будет не с кого. Мерзликин – человек новый и пока еще не в курсе всех дел.
А проблемы назрели уже сейчас. Как было отмечено на совещании, строители завершили укладку нижнего слоя асфальта на Герценском мосту, выложили три полосы на мосту Дружбы и в ближайшее время приступят к ремонту Красного. Через четыре-пять дней на трех мостах должны выложить верхний слой. Вот только стоит ли спешить с его укладкой, задался вопросом блогер Георгий Саркисян:
– Я следил за ремонтными работами на Герценском мосту. И отметил, что здесь асфальт кладут без предварительной прокладки битума. Значит, срок службы ему – до первых заморозков.
На это представители УКХ Орла ответили, что речь идет всего лишь об одном участке. И подрядчик в ближайшее время снимет нижний слой и «сделает, как положено».
– А нельзя сразу делать, как положено? Обратите внимание на новую плитку около танка в сквере Танкистов. Она выложена неправильно. А бордюры на улице Горького? По нормам они должны быть укреплены бетоном с двух сторон. А по факту это делается только с одной. С другой стороны уже лежит асфальт, из которого бордюры вот-вот вылетят.
Волновала присутствующих и судьба демонтированных именных плиток на Ленинском мосту.
– По заявлению одной из собственниц часть плиток была изъята полицией на хранение. Таким образом, сейчас 13 плиток находятся на месте, девять – в РОВД. По возвращении они также будут уложены снова. Вся плитка будет сохранена, – заверил Мерзликин.
В конце совещания по традиции мэр Орла Василий Новиков возмутился отсутствием «ливневок» и потребовал привести их в порядок. А чиновники в очередной раз удивлялись, что контроль над ливневой канализационной сетью «Дорожная служба» передала по субподряду почему-то фирме «Гидродинамика», а не муниципальному «Орелводоканалу».
 
Между тем
Николай Злобин ушел в отставку с должности главы «Орелводоканала», он займет пост мэра Ливен. На его место назначен Владимир Николаев. О последнем известно, что он приехал в Орел из Санкт-Петербурга.
Виталия Плахова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям