Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Тенденция, однако…

Дорога в никуда?

19.11.2013

Уникальностью орловских дорог, которые то дождем смоет, то днем с огнем не сыщешь, уже никого не удивишь. Недавно городские власти взялись было за дело, чтобы навести порядок. Важным шагом в этом направлении стало строительство альтернативной дороги по улице Раздольной. Именно она, чисто теоретически, должна значительно улучшить ситуацию на Московском шоссе в часы пик. И вот дорога еще не сдана, а проблемы уже тут как тут.

Проблема городского масштаба

Что касается новой дороги, ее обещают сдать в декабре текущего года. Сейчас там завершена укладка асфальта и ведутся работы по установке освещения и дорожных знаков. Дней через пять-семь начнется монтаж надземного пешеходного перехода.

Пока велись основные работы (строилось разворотное автокольцо, к слову, третье в городе), была перекрыта улица Михалицына. Как следствие – орловцы оказались фактически на грани транспортного коллапса, на несколько дней сумев почувствовать себя почти что москвичами в километровых пробках.

Пережили. Дорогу открыли и даже на день раньше обещанного. Кажется, можно уже и спокойно вздохнуть. Но не тут-то было. Похоже, уже в декабре жителей Северного района вновь ждет та же неприятность – пробки. Хотя вроде бы все делается как раз для того, чтобы избавиться от них раз и навсегда.

Что дальше?

Новая дорога, согласно плану, выходит на улицу Бурова, а иначе говоря, прямо в бездорожье. Пока дорожное покрытие последней, мягко говоря, далеко от идеального. Когда она последний раз ремонтировалась, не латалась на скорую руку для очередной галочки, а именно ремонтировалась, вспомнить вряд ли удастся. Так давно это было. Учтя все это, нетрудно догадаться, что наверняка сработает простая формула: плохая дорога плюс большое количество машин равняется напряженному передвижению.

– Перспектива оказаться в пробке на выезде из собственного двора никого не прельщает, – рассказывает Николай, проживающий на улице Бурова. – Уже сейчас, чтобы добраться утром до Московского шоссе, требуется минут двадцать, а то и все сорок. Согласитесь, приятного мало. А что будет потом, даже сложно представить.

Альтернативный вариант – движение по улице Раздольной. Но пока от нее лишь название, горы песка и строительного мусора, да парочка бетонных плит, оставшихся от строительства новых домов.

Как все сложится на самом деле, увидим совсем скоро. Ведь декабрь уже не за горами.

Екатерина Костомарова, руководитель пресс-службы городской администрации

Строительство второй очереди дороги по улице Раздольной, как и запланировано, начнется в 2014 году. Техническая часть ПСД уже получила положительное заключение экспертизы, а сама проектно-сметная документация  находится в Саратове на госэкспертизе. Также предусмотрен ремонт улицы Бурова (на участке в 100 метров). Работы на оставшемся отрезке вплоть до улицы Космонавтов включены в программу дорожного ремонта на 2014 год.

Катерина Григорьева

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям