ПАО "ОРЕЛСТРОЙ"
Свежий номер №19(1268) 20 июня 2018 гИздавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости | В стране и мире

Договорился?

28.04.2010

Высказываниями спикера Госдумы Бориса Грызлова по поводу работы журналистов может заняться Следственный комитет, – пишет журнал «Профиль».

В начале апреля на встрече с президентом Борис Грызлов обвинил газету «Ведомости», журналиста «МК» Александра Минкина, а также лидера боевиков Доку Умарова в том, что «фактически они варились в одном соку», – сообщил ряд СМИ. Спикер Госдумы заявил, что публикации в «Ведомостях» и «МК», посвященные терактам в московском метро, и действия террористов «связаны между

собой».

Минкин дал Грызлову неделю на то, чтобы осознать свои ошибки и принести извинения. Грызлов этого не сделал, в итоге журналист обратился к главе Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александру Бастрыкину с официальным заявлением. По словам Минкина, «Грызлов Б.В. обвинил меня  в связях с террористами и в пособничестве им». По мнению журналиста, «заявление Грызлова представляет собою ложный донос и клевету», и в связи с этим он попросил Бастрыкина «возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 ч. 2 и ст. 129 ч. 2 УК РФ».

Между тем

 У Бориса Грызлова как у депутата имеется иммунитет от судебного преследования.

 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям