Орелстрой
Свежий номер №33(1237) 20 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Мысли вслух

Дочь убитого члена совета директоров «Орелстроя» намерена отдать свои акции компании

18.10.2014

Дина Казакова, дочь убитого в конце сентября бывшего главы ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, намерена безвозмездно отдать компании свои 8,2 процента акций. Об этом сообщается в отчетности «Орелстроя». 

Председатель совета директоров ОАО Владимир Строев вчера сказал «Ъ», что такое решение было собственной инициативой госпожи Казаковой. «Откровенно говоря, она никогда не ассоциировала себя с «Орелстроем», считала его делом отца. Через несколько дней после того, как его не стало, она пришла в компанию и сказала: «Заберите акции». Просто так, по закону, этого сделать нельзя, поэтому юристы избрали именно форму безвозмездной передачи акций», – сказал «Ъ» господин Строев. 

Он не стал комментировать мотивы поступка Дины Казаковой, но уточнил, что «их не назовешь эмоциональным порывом»: «Процесс передачи акций идет уже довольно долго». По его словам, около 3 процентов акций ОАО, принадлежащих покойному, сейчас заблокированы реестродержателем и будут находиться в таком состоянии до юридического оформления передачи их в наследство. 

Кому уйдут ценные бумаги, господин Строев сказать затруднился. Он также опроверг появившиеся в регионе слухи о том, что мог выкупить акции у семьи убитого. «Я действительно немного увеличил свою долю в «Орелстрое», но сделал это еще в августе и покупал ценные бумаги у множества мелких акционеров», – отметил глава компании. 

Напомним, Владимир Соболев был убит 24 сентября в центре Орла. Источники в правоохранительных органах говорят, что среди возможных мотивов убийства активно разрабатывают служебную или коммерческую деятельность покойного, связанную с «Орелстроем». По данным «Ъ», сейчас пакет акций госпожи Казаковой теоретически можно продать в Орле примерно за 50 млн руб. из расчета 2,5 тыс. руб. за штуку. По словам источника «Ъ», госпакет акций ОАО (20 процентов) в прошлом году был оценен в 170 млн рублей. 

(«Коммерсантъ Черноземье», №186)

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям