Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Тот самый орган

Добрались до женщин

30.09.2014

Как говорили древние, закон суров, но это закон. И он действительно должен быть таковым. В том смысле, что его следует уважать, чтить и, естественно, соблюдать. А как же иначе? Вот только в последнее время все чаще кажется, что наши законотворцы просто не знают, чем заняться, и от скуки чахнут. Ибо законы, которые они принимают, могут вызвать разве что недоумение или того хуже – смех.

 

Кружева вне закона

Так, с первого июля текущего года в России введен запрет на производство и продажу кружевного белья. С одной лишь поправкой: знаком «вето» будут помечены только те предметы интимной части женского гардероба, которые изготовлены из синтетических тканей.

В чем причина подобной категоричности? Дело в том, что в коем-то веке избранники от народа озаботились здоровьем соотечественниц. Так, если верить, официальной версии, белье, изготовленное из синтетических волокон, не соответствует существующим требованиям по способности изделия поглощать водяные пары из окружающей среды, что нарушает принятые санитарно-эпидемиологические нормы и очень вредит здоровью. Удивительно, что этим озаботились только сейчас, а не, к примеру, десятилетием ранее.

Данный запрет вызвал вполне объяснимое общественное негодование, причем не только в России. В качестве протеста двенадцать моделей из разных стран мира решили раздеться до… кружевного нижнего белья. Оно и не удивительно. Сама возможность лишиться красивых и относительно недорогих вещей вряд ли может вызвать восторг. К тому же, женщина вольна самостоятельно решать, что ей следует покупать и носить.

К слову, не только женщины высказывают свое явное неодобрение введению подобных запретов. Мужчины тоже не молчат. Так, президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков предложил компромиссный вариант борьбы с некачественным женским бельем – наносить на упаковки соответствующие предупредительные надписи. И тогда каждый будет сам решать, стоит приобретать данную вещь или все-таки здоровье дороже.

Не хочешь рожать? Служи!

Однако по сравнению с тем, что для нас еще приготовили законотворцы, запрет на кружево – это всего лишь цветочки.  Не так давно депутаты Государственной думы начали работу над новым законопроектом о призыве слабого пола на воинскую службу. К счастью, пока это лишь проект, не прошедший всех необходимых утверждающих процедур. Но это, как кажется, вопрос времени: сегодня закон пока не приняли, а завтра мы уже идем в армию!

Что же послужило причиной для работы над столь неоднозначным проектом? Все просто. Катастрофическая нехватка кадров в рядах Российской армии. В качестве примера отечественные разработчики взяли Израиль, где, как известно, на равных правах служат все: и мужчины, и женщины.

Итак, что ждет наших милых дам в будущем? Исходя из озвученного проекта, срок службы для женщин составит двенадцать месяцев. К тому же, для российских девушек она будет необязательной, только по желанию. Да и к тому же для тех, кто решит откликнуться на повестку в военкомат, будут предусмотрены некоторые привилегии. Например, ночевать девушки смогут дома, а утром будут возвращаться на службу. То есть служить будут по месту жительства. А тем, кто решит получить высшее образование после армии, обеспечат льготы при поступлении в российские вузы.

Однако уже сейчас, на стадии разработки, нашлись желающие ужесточить требования. Так, один из депутатов – всем известный Виталий Милонов – предлагает уравнять военнослужащих мужчин и военнослужащих женщин в их правах и обязанностях. И еще один нюанс: если девушка до 23 лет не обзавелась детьми, то, по мнению Виталия Валентиновича, она просто обязана будет пойти в армию.

С одной стороны, странное, конечно, предложение. А с другой – может, хоть так в России увеличится рождаемость.

Владимир Комоедов, председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом, адмирал (www.izvestia.ru)

Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят, поэтому их нужно заявить на службу. Это поможет комплектовать армию. Раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо их женщинами заменить.

Катерина Григорьева

Еще записи по теме

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям