Орелстрой
Свежий номер №32(1236) 13 сентября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

До облсовета дошло

19.04.2013

На минувшей неделе прокуратура Орловской области завершила проверку по обращению депутата Орловского областного Совета народных депутатов. Вопрос был простой – имеют ли место нарушения заместителем начальника управления по экономической политике, строительству, собственности и аграрной политике облсовета Андреем Канатниковым запретов и ограничений, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что Канатников на момент поступления на государственную службу и до 1 февраля 2013 года являлся администратором доменного имени region57.ru.

Напомним также, что в декабре минувшего года решением Железнодорожного районного суда по иску журналиста Екатерины Глазковой о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда Андрей Канатников как администратор доменного имени признан ответственным за размещение на сайте region57.ru «материалов, содержащих оценочные суждения, сформулированные в некорректной, оскорбительной форме, умаляющей честь, достоинство и деловую репутацию Е.И. Глазковой». Данное решение было оставлено в силе и Орловским областным судом в марте 2013-го.

В связи с этим заместитель прокурора области Андрей Хамошин внес представление председателю Орловского областного Совета народных депутатов Леониду Музалевскому. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Напомним, в январе этого года, после огласки истории с оскорблениями на упомянутом интернет-ресурсе, в облсовете собиралась комиссия, призванная выяснить причастность г-на Канатникова к сайту region57.ru и дать оценку его действиям. Тогда сотрудник аппарата регионального заксобрания отделался выговором.

Кира Арсеньева

Елена Семина, помощник прокурора Орловской области

В соответствии со статьей 18 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственный гражданский служащий обязан исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности, не должен совершать поступки, порочащие его честь и достоинство, и не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа. 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям