Орелстрой
Свежий номер №40(1244) 15 ноября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Денег, понимаете ли, нет!

28.02.2014

«ОВ» получил ответ пресс-службы губернатора Александра Козлова по поводу публикации материала «Деньги – сегодня, а компенсация – через полгода». Как и предполагалось, на возмущение орловских родителей, которые несколько месяцев не получали компенсацию части родительской платы, чиновники на голубом глазу ответили, что у них, видите ли, денег нет.

 

Со ссылкой на департамент образования и молодежной политики Орловской области пресс-служба губернатора подтвердила, что по состоянию на 1 января текущего года задолженность по компенсации части родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях области составляла 8 млн 342 тыс. рублей, из них 6 млн 273 тыс. рублей по Орлу.

– Задолженность сложилась в связи с недостаточным объемом средств в бюджете Орловской области, – пояснили в администрации. – По состоянию на 1 февраля 2014 года все расходные обязательства областного бюджета выполнены.

Впрочем, буквально два дня спустя после опубликования этого ответа на официальном сайте правительства Орловской области в централизованной бухгалтерии управления образования Орла мне пояснили, что в ноябре 2013 года деньги поступали за июль-октябрь. Задолженность за ноябрь-декабрь начала гаситься только в начале этого года. А компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в саду за январь тоже получили не все.

Справка «ОВ»

«ОВ» направил запрос в прокуратуру Орловской области. Мы попросили надзорное ведомство разобраться в ситуации и пояснить, почему в бюджете области не оказалось денег для выплат родителям. По нашей информации, прокуратура организовала проверку. Мы обязательно расскажем читателям о ее результатах.

Елена Булгакова

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям