Орелстрой
Свежий номер №36(1240) 11 октября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

Бизнес как союзник

31.03.2016

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 24 марта, Владимир Путин рассказал, чем придется «пожертвовать», чтобы уменьшить налоговую нагрузку на бизнес. В этом году проведение съезда РСПП приурочено к IX Неделе российского бизнеса (НРБ), проходившей с 21 по 25 марта в Москве.

Как сообщает сайт kremlin.ru, на пленарном заседании съезда глава государства и члены правительства обсудили с бизнесменами экономическую ситуацию, работу налоговой и финансовой систем, проблемы улучшения делового и инвестиционного климата в России.

У предпринимателей должен быть длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития, отметил в своем выступлении президент России. Вместе с тем Путин подчеркнул, что вопрос снижения налоговой нагрузки на бизнес в РФ должен быть увязан с вопросом о снятии части обязательств с государства. Правительство должно определить, в какой сфере необходимо сократить расходы с учетом предложения Минфина.

«Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, прекрасно. Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсии, пособия, затраты на оборону и безопасность. Что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно», – сказал глава государства.

По словам Путина, принцип справедливости должен объединять налоговую и фискальную политику в целом. Он напомнил, что в России введен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. Вместе с тем президент подчеркнул, что российский бизнес стал более ответственным. «Растет число отечественных компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам, выполняют свои обязательства перед государством, перед обществом», – сказал Владимир Путин. Он отметил, что формат встреч с РСПП и другими деловыми объединениями будет поддержан и в дальнейшем. «Рассматриваем бизнес, предпринимательское сообщество как естественных союзников государства, власти любого уровня в строительстве конкурентоспособной экономики сильной благополучной страны», – заявил президент.

Между тем

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы – 16,10 триллиона.

Ольга Солнцева, по материалам федеральных СМИ

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям