Орелстрой
Свежий номер №37(1241) 18 октября 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Денежный вопрос

Битва за труд

13.03.2015

«Реорганизация – это когда ваш сослуживец теряет работу; спад – когда работу теряете вы; кризис – когда работу теряет ваша жена». «Что это? – спросите вы. – Пятиминутка юмора с претензий на афоризм?» «Нет, правда жизни», – отвечу я. Ведь в каждой шутке всего лишь доля шутки. Особенно когда перед глазами неутешительная статистика, с которой не поспоришь. Если верить последней, то в стране наметился рост уровня безработицы. В среднем на сегодняшний день он колеблется на отметке в 5,5 процента. Руководство страны призывает задействовать все возможные средства, чтобы удержать ее на низком уровне, но цифры все равно неуклонно стремятся вверх. Да и эксперты предупреждают, что старые рецепты, применяемые в 2008–2009 годах, могут уже и не помочь.

Форменный просчет

Так что же скрывается за этими 5,5 процента? А это 4,2 миллиона человек, ныне официально классифицированных как безработные.

По данным Министерства экономического развития, уровень безработицы в текущем году вырастет до шести процентов. Что касается увольнений, без работы останется еще 434 тысячи россиян.

Еще в ноябре-декабре прошлого года данный показатель был несколько ниже, и ничто, как говорится, не предвещало беды. Но резкий скачок в курсе валют подставил-таки подножку российской и не только экономике, что сразу же отразилось на рынке труда. Одно радует: панических настроений пока не наблюдается. Но повод для тревоги, безусловно, появился. Хотя, если верить официальной статистике, масштабы безработицы будут менее значительными, чем во время кризиса 2008 года. Опять же, это лишь предположения, что же будет на самом деле, пока предугадать крайне сложно.

Группы риска

В настоящее время прямо о глобальных планах по сокращению численности своих работников заявляют лишь единичные предприятия. И в основном это компании из строительной, финансовой, розничной и ресторанной отраслей.

При этом многие фирмы, которые еще не приняли решение о зачистке штата, заняли, так сказать, выжидательную позицию, переведя некоторое количество сотрудников на частичную занятость. С одной стороны, экономия, с другой – сохраненные специалисты.

Тяжело придется всем. И в каждой сфере свои страхи. К примеру, о продолжении увольнений, начавшихся еще в прошлом году, вовсю говорят на предприятиях автопрома. Так, на «АвтоВАЗе» планируется сокращение еще примерно тысячи человек.

Безусловно, затянуть потуже пояса придется практически всем. Но «частникам» особенно. Прежде всего, по оценкам экспертов, это касается сферы услуг, которая больше всего зависит от покупательской способности.

Что до госсектора, то и его не минуют сокращения. Конечно, не столь значительные, как в частном, но все же. Всему виной вынужденное уменьшение бюджетного финансирования на десять процентов.

Крайние меры

Эксперты в один голос утверждают, что как бы не сложилась ситуация в стране, резких сокращений точно не будет. Предельный максимум – перевод на неполный рабочий день, снижение заработных плат, отпусков и «отпускных» соответственно.

Возможно, вспомнится и ноу-хау кризисных 2008–2009 годов. Например, оплачиваемые общественные работы. Вероятно, также будет реанимирована попытка переселения работников из одного города или региона в другой. Но будет ли достаточно этих мер и стоит ли вообще к ним прибегать?

Так, исследователи НИУ ВШЭ отмечают: «Подобная модель рынка труда доказала свою эффективность. Например, в начале 1990-х, когда все ждали апокалипсиса с безработицей, он так и не произошел – при падении ВВП на 20 процентов занятость снизилась лишь на 15 процентов. Сам рынок тогда подстраивался похожим образом. К тому же в нынешней ситуации нам поможет... демография: в стране по естественным причинам падает численность работоспособного населения, а это значит, что избытка работников ожидать не приходится. Еще один канал, который станет своего рода подушкой безопасности, – это мигранты. То есть увольняться будут, прежде всего, именно они».

И нам досталось

В столь неутешительной статистике и Орлу нашлось место. Что касается численности безработных, то и у нас наметился, пусть незначительный, но все же рост.

На сегодняшний день уровень зафиксированной безработицы в Орле и области составил 1,1 процента. Что в переводе на цифры – 1378 человек. Еще 3500 орловцев находятся, так сказать, в подвешенном состоянии. То есть переведены на неполный рабочий день.

Что касается прогнозов, в управлении труда и занятости по Орловской области говорят о том, что в среднем еще 544 человека могут потерять свои рабочие места. А общий процент уровня безработицы может увеличиться до 1,5 процента.

Пострадают в первую очередь те, кто задействован в сфере развлечений. Оно и понятно: когда нет денег, не до забав.

Следующие на очереди – работающие пенсионеры. Им придется все-таки выйти на заслуженный отдых. Да и военных у нас, скорее всего, в ближайшие несколько месяцев поубавится.

Ну а пока эксперты гадают, чем обернутся экономические неурядицы, орловцы уже сейчас пытаются «подстелить себе соломки». Кто-то занялся поиском новой работы или работы по совместительству, кто-то привыкает к мысли о выходе на пенсию, а кто-то подготавливает резюме. В общем-то, нам не привыкать.

А если вдруг случилось, что и вам дали от ворот поворот на работе, отчаиваться все равно не стоит. Всегда можно воспользоваться свободными вакансиями, предлагаемыми управлением труда и занятости Орловской области. Сразу скажу, что высокие зарплаты здесь вы вряд ли найдете. Но попробовать стоит.

Адрес управления труда и занятости Орловской области: Орел, ул. Пушкина, 22. Телефон: 55-38-30.

Андрей Долженков, начальник отдела мониторинга рынка и программ занятости

В настоящее время разрабатывается программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Орловской области в 2015 году. К ним относятся:  временная занятость, опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. А также стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и социальная занятость инвалидов. Но нам необходимо дополнительное софинансирование из областного бюджета. В среднем оно составит от 5 до 15%.

Катерина Григорьева (по материалам Росстата, РБК и НИУ ВШЭ)

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям