Орелстрой
Свежий номер №44(1246) 13 декабря 2017 Издавался в 1873-1918 г.
Возобновлен в 1991 г.

Газета общественной жизни,
литературы и политики
 
Новости

«Бешеному» трамваю поставили диагноз

12.12.2013

На минувшей неделе суд Заводского района вынес решение по уголовному делу Игоря Евсикова, водителя так называемого бешеного трамвая. По итогам разбирательства вагоновожатый отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Заводской районный суд Орла признал водителя трамвая, допустившего ДТП с участием 14 автомобилей 28 декабря прошлого года, невменяемым. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в момент страшной аварии, унесшей жизнь инкассатора орловского ЧОПа, Евсиков был без сознания.

Напомним, что трамвай первого маршрута на высокой скорости проехал от Красного моста до 1-й Посадской, тараня все встреченные на пути автомобили, и смог остановиться, только врезавшись в другой трамвай. Сразу возникло две версии случившегося. Водитель вагона уверял, что тормозная система была неисправна, руководство МУП «ТТП» сразу заявило, что это именно с водителем было «что-то не то».

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось более восьми месяцев. В его рамках провели медицинское освидетельствование каждого участника ДТП, а также комплексной экспертизе подвергся сам трамвай. Как показало заключение, на момент ДТП трамвай был исправен, все системы работали. Что касается Евсикова, он прошел две судебно-психиатрические экспертизы. По заключению медиков-психиатров, в момент совершения ДТП вагоновожатый был невменяемым.

Более того, выяснилось, что Евсиков чуть ли не шесть месяцев в году в общей сложности проводил в больнице, в суде был оглашен диагноз – «киста головного мозга». По решению суда он отправлен на принудительное лечение, а иски потерпевшим к ТТП можно предъявлять в порядке гражданского судопроизводства. По информации «ОВ», одним из первых истцов может стать руководство ЧОПа, инкассатор которого погиб в ДТП. Его директор выплатил родным погибшего сотрудника около 120 тысяч рублей для организации похорон.

Тем временем

Похоже, на месте больного Евсикова, в принципе, мог оказаться любой не очень здоровый человек. Судите сами: МУП «ТТП» в ответе на упреки местных СМИ пеняет на «непомерные тарифы» за медосмотр и медучреждения, которые «не спешат» заключать договоры с МУП.

Елена Майорова

 

© OОО «Орловский вестник». Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Рекламодателям